首頁 生活新聞 【不斷更新】高雄鹽埕「城中城」惡火疑人為釀46死 41人輕重傷

分享
文章

【不斷更新】高雄鹽埕「城中城」惡火疑人為釀46死 41人輕重傷

上報Up Media
【不斷更新】高雄鹽埕「城中城」惡火疑人為釀46死 41人輕重傷
高雄「城中城」大樓14日凌晨發生火警,火勢一發不可收拾,警消共救出87人,目前確定有46人死亡,40多人輕重傷,該起惡火是近年死傷最嚴重的火警意外;高雄市長陳其邁早上5點親自趕到現場,面色凝重、指示消防局全力搶救住戶,行政院長蘇貞昌等中央官員也到場慰問死者家屬與傷者。

這場大火在14日天亮後順利撲滅,警消採取逐層搜救方式,搶救受困民眾,隨著搜救時間拉長,傷亡人數攀升,根據消防局截至下午4點為止的統計,共87人送醫,已有46人命危、死亡、其中超過40人是OCHA(到院前沒有呼吸、心跳、脈搏)狀態,另有40餘人輕重傷。

這場兇猛大火發生在高雄市鹽埕區府北路的城中城大樓,14日凌晨2點54分無名火火勢延燒、一發不可收拾,消防局出動逾72台消防車、145人搶救;截至早上9點半,原僅有37人送醫,分別受有嗆傷、割傷、撕裂傷,其中4人搶救後不治。

高市府消防局長證實,有目擊者在看到火光前,有聽到爆炸聲,因此該起火災是否是人為原因?有無人為縱火可能?仍待後續火調結果,目前朝向人為可能方向調查。

當地里長表示,起火前有住戶聽到樓下爭吵聲,懷疑是情侶吵架丟菸蒂,引發大火;據了解,火勢由1樓起火爆炸,蔓延到7樓,共造成約120多戶受困。不過警方初步調閱路口和騎樓監視器,目前還未發現有情侶或住戶爭吵,亂丟菸蒂的情形,起火原因尚待後續調查。

據了解,城中城在2、30年前是百貨公司,現為住商混合,4、5樓是廢棄電影院,7至11樓為住宅,約有70多戶,社區初估約120多戶;陳其邁約5點趕到現場了解情況,面色凝重指示消防局全力搶救住戶。

高雄城中城大樓發生大火,消防局出動72台消防車、145人進行搶救。(取自高雄市消防局、高雄大小事臉書)

出版時間:09:09

更新時間:16:09

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 傷患搶救醫療照護 高雄市政府全力支援 率市府團隊哀悼城中城惡火憾事 陳其邁:全力協助、加速辦理後續 高市毒災演練強化防災共識建構宜居城市 陪同陳前副總統至市殯上香弔唁 陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 城中城火場勘查:機車多助燃 防火門遭盜 率市府團隊哀悼城中城惡火憾事 陳其邁:全力協助、加速辦理後續 陪同陳前副總統至市殯上香弔唁!陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 陳其邁率市府團隊哀悼城中城惡火憾事 2021《天下》縣市長施政滿意度及幸福城市大調查 嘉義市首長施政滿意度全台第二、施政力非六都第一 高雄市政府全力支援傷患搶救及醫療照護 高市府感謝各界企業及善心人士捐款 陳其邁率市府團隊為城中城罹難者默哀 陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 有鑑高雄城中城火災案 西螺廠商捐雲林住警器 車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁 加強輔導協助新創團隊進步與突破 鄭文燦訪視新明青創基地 桃市內有40處複合式大樓 桃議員彭俊豪:加強預防火災遠勝事後檢討 歐盟成員國經貿官員拜會 盧市長:持續推動合作深化交流
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台...

首頁 生活新聞 【不斷更新】高雄鹽埕「城中城」惡火疑人為釀46死 41人輕重傷