首頁 生活新聞 第12期第一階段若無法接種 可預約第二階段打

分享
文章

第12期第一階段若無法接種 可預約第二階段打

中廣新聞
第12期第一階段若無法接種 可預約第二階段打

COVID-19公費疫苗預約平台第12期提供3種疫苗,各分兩階段為不同年齡層的民眾施打BNT疫苗第一劑以及AZ、莫德納第二劑,有民眾無法配合第一階段施打日期,希望趕上第二階段,中央流行疫情指揮中心原則上同意,可在第二階段預約。(戎華儀報導)

預約平台第12期3種疫苗分2階段開打,各有不同的施打對象,指揮中心同意應該在第一階段接種的民眾可預約在第二階段接種,但希望這樣的狀況不要太多。

指揮中心發言人莊人祥:「第一階段如果有事沒辦法去就診的話,可以到第二階段來預約,但是我們還是…還是希望能夠照我們原來規劃的階段,以免很多這樣的個案也會造成不同階段一些量能的差異。」

臺北市花博園區開設疫苗接種站,最近幾天碰上天候不佳、排隊失序的狀況,指揮中心建議臺北市政府把分流標示清楚,也希望民眾配合,依照應報到的時間抵達,避免人潮擁擠、等太久。

此外,如今BNT疫苗到貨量充足,是否還要等10週才能打第二劑,指揮中心還在規劃中。(圖:資料照片,中央流行疫情指揮中心提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 高市毒災演練強化防災共識建構宜居城市 高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 二級警戒維持到11月1日台南市長 黃偉哲將陸續宣布防疫解禁措施 高端疫苗門診服務 安南醫院加入行列 接種量能不足? 北市稱第12期兩階段供需不均 影/打臉柯文哲!陳宗彥嗆北市接種量能「六都墊底」 方便市民施打安南醫院加入高端疫苗門診服務行列 疫苗難預約?中央曝地方名額釋出量少 六都台北市最低 【本土+1】板橋6旬翁打過莫德納仍「陰陽狂變」 匡列12人急揪感染源 符合資格卻約不到 北市增5接種點供打BNT 台北預約BNT疫苗爆滿 指揮中心:加開5個接種站、增45280個名額 【疫苗預約之亂】柯文哲轟中央丟爆量人數 陳宗彥打臉:北市開設量能六都墊底 品觀點│來開箱 ⟪長壽新人生⟫│財經 澎湖消防局第二大隊實施中油湖西供油中心火災搶救演練 預約秒殺誰之過? 指揮中心秀圖表數字回轟「北市開設量能不足8成」 11月可能開放混打疫苗 蔡炳坤曝民眾想取消第二劑AZ預約 搶第2劑疫苗接種! AZ上午10點預約、莫德納下午2點接力開跑 桃市疫苗劑次涵蓋率81.82% 第11期預約率90.84% 搶第二劑疫苗接種! AZ10點預約、下午2點莫德納接力開跑
大家都在看
「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀...

首頁 生活新聞 第12期第一階段若無法接種 可預約第二階段打