首頁 社會新聞 中科院展示外骨骼下肢系統 再朝全身應用開發

分享
文章

中科院展示外骨骼下肢系統 再朝全身應用開發

毅傳媒
中科院展示外骨骼下肢系統 再朝全身應用開發

文字撰稿:編輯部
圖片來源:台灣創新技術博覽會提供

「2021台灣創新技術博覽會」今日盛大開幕,國防部聯手中科院展出「野戰型外骨骼」,可應用於戰場上砲兵佈署砲彈時彈藥搬運、重武器操作等國防野戰、傷患救助及健康老人照護等場景。

根據介紹,「野戰型外骨骼」為下肢野戰型膝關節動力外骨骼系統,無荷重酬載設計,無上肢設計,扭力40 Nm以上,平均能耗<300Wh。

這項系統總重小於10公斤,空載移動速度最高可達1小時6公里,採用扭力計感測器設計,穿戴者意圖偵測之時間小於100ms,電池驅動條件下,熱插拔驅動操作6小時,有效節省操作人力,提升作戰效率等用途與功能。

中科院這項研發拿下「腳部壓力感測裝置」等三項專利,未來可再朝動力上肢外骨骼及動力全身外骨骼的應用方向進行開發。

看更多
【刺蝟島升級版4】蔡英文重大軍事投資將破1.13兆 中科院吞「大補丸」滿血
獨家》資通電軍幕後推手 林高洲接任中科院副院長

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解決肌肉骨骼關節疾病 體外震波治療新選擇 2021臺灣創新技術博覽會盛大開幕 創新領航虛實並進 帶動臺灣數位浪潮 中科院展示外骨骼下肢系統 再朝全身應用開發 肩膀疼痛久未痊癒 非入侵式體外震波治療改善慢性疼痛 體外聚焦式震波治療 醫師:加速骨骼肌肉修復 外景主持人最怕紫外線! 陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣 外景主持人最怕紫外線!陳俋塵公開肌膚防曬保養秘訣 肩膀痛到舉不起來一抬手就痛 旋轉肌袖撕裂傷竟是元凶 一堆人40歲不到就痛風? 除了高普林食物 手搖飲、蛋糕點心也是尿酸殺手? 肩旋轉肌腱撕裂!手高舉肩就痛 高濃度血小板注射治療緩解 「 神經損傷」與「 不必要的組織破壞」是腦部和脊椎手術中需要避免的風險,腦脊椎手術機器人提供「精準微創」新選擇 鈣化性肌腱炎痛起來要人命中國醫藥大學新竹附設醫院復健科體外震波與超音波導引灌洗整合治療 忽略骨折風險、難防骨質疏鬆症? 「 神經損傷」與「 不必要的組織破壞」是腦部和脊椎手術中需要避免的風險,ROSA勵羅莎手術機器人提供「精準微創」新選擇 醫學中心打造雲端病理平臺 楊宗龍創新長談智慧醫療:善醫利病 國外醫美整形流行什麼?台灣醫美整形趨勢大預測 染疫後手掌發紫、手指發黑… 台灣7旬翁驚爆瀰漫性血栓險截肢 打電腦肌肉緊繃得到網球肘?復健科醫師傳授7招預防網球肘 戒指形高能聚焦超音波 降低治療乳癌皮膚燒傷風險 「關鍵」醫師張毓翰 助病人重拾行走夢想
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼...

首頁 社會新聞 中科院展示外骨骼下肢系統 再朝全身應用開發