首頁 政治新聞 高雄「城中城」大火釀災 新北、台南加強複合式大樓安檢

分享
文章

高雄「城中城」大火釀災 新北、台南加強複合式大樓安檢


高雄鹽埕區「城中城」大樓今天(14日)凌晨發生大火,造成嚴重傷亡。台南市長黃偉哲及新北市長侯友宜下午先後在防疫記者會中都表示將加強複合式大樓的安檢,避免類似悲劇再度發生。

高雄「城中城」大火燒出複合式大樓的公共安全問題,台南市長黃偉哲在今天下午的防疫記者會中先帶領與會人員為罹難者默哀,並表示,對於複合式大樓,台南市都有定期檢查,但無論如何檢查,還是需要民眾的自主危機意識。在「城中城」發生大火後,台南市今天特別啟動強化安檢,將由消防局提出檢查報告。

台南市消防局則說明市內複合大樓消防列管檢查情形,目前列管家數50家,不合格5家,均已開立限期改善通知單,並持續追蹤檢查至改善為止。

新北市長侯友宜在下午的疫情說明會中也被問到此事時,表示痛心與難過。他認為更重要的是記取這個教訓,因此,新北市將快速盤點市內近90棟甲類複合式大樓,針對消防安全設備不斷進行檢修、申覆及智慧消防演練,且務必要符合公安申報,尤其是7棟超過30年的老建築物。侯友宜:『(原音)我們針對本市90棟,尤其有7棟,像三重天台等超過30年的老建築物,我們從現在開始就不斷的優先辦理消防的搶救部署演練,我們希望透過不斷的演練、不斷的去檢查公安、消安,還有智慧演練的過程當中,希望不要讓遺憾的事情發生。』

侯友宜強調,新北市即日起將針對30年以上甲類複合型大樓重新檢查、強化,希望能有效預防,不讓類似悲劇再度發生。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高雄「城中城」大火 正副總統向罹難者致哀
高雄「城中城」大火死傷慘重 蘇揆:中央全力協助善後
高雄城中城大火消防局:命危人數恐破30人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強化住商混合大樓消防安檢 落實消防管理 新北複合式老舊高層建築物 加強公安稽查防救災演練 針對複合式老舊高層建築物 高雄「城中城」大火釀災 新北、台南加強複合式大樓安檢 記取教訓 侯友宜:即日起90棟同類大樓強化公安消安檢查 第61屆全國科展 福和及義學國中勇奪全國第一 全球/Delta變種中國遍地開花 武漢疫情再起全城篩檢 桃園發展低碳綠色城市 議會三讀通過修訂自治條例 桃園議會三讀通過修訂發展低碳綠色城市自治條例 提台海讓美中關係生變? 美副國務卿7/25將訪中 快新聞/沒有「瞬間解封」 柯文哲:將採逐步放寬 三井複合式商業設施預計113年開幕 新北168市場強制防疫 土城延吉市場收稽查單16張休市3天 防疫傳統市場開出325張稽查單 新北警全動員舉牌封路勤督導 傳統市場防疫難 新北警全動員舉牌封路勤督導 新北工會行善團成軍10年 侯友宜宣示「職訓公益列車」正式開拔 新北工會行善團成軍10周年 首度開拔職訓公益列車活動 林口社宅複合型社區照顧家園成立 提供身心障礙者照顧服務 複合式身障社宅服務啟用 就近照顧林口身障朋友 響應世界書香日 侯市長邀市民體驗新北閱讀百態!
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤...

首頁 政治新聞 高雄「城中城」大火釀災 新北、台南加強複合式大樓安檢