首頁 社會新聞 重陽敬老 陳怡珍結合企業義消捐餛飩等物資為獨老暖胃

分享
文章

重陽敬老 陳怡珍結合企業義消捐餛飩等物資為獨老暖胃

勁報
重陽敬老 陳怡珍結合企業義消捐餛飩等物資為獨老暖胃

【勁報/記者于郁金/臺南報導】今(14)日是一年一度重陽佳節,立委陳亭妃市議員陳怡珍聯合服務處特結合築夢社企有限公司及公園義消中隊捐贈北區列冊獨居長輩餛飩、麵條及罐頭等,讓獨居長輩暖胃感受社會的關懷;服務處另贈送口罩,關心長輩防疫健康。

陳怡珍表示,內政部不動產資訊平台公布最近「僅老年人口居住宅數」資料,今年第二季全戶都為65歲以上老人住宅數,已達62.7萬宅,比10年前的33萬宅幾乎是翻倍成長;其中僅1名老人獨居宅數,也從10年前22.6萬宅增加到47.7萬宅,量增一倍;其中桃園、臺中、臺南、高雄四都,10年間獨居老人量增比例,都比還雙北高,顯示中南部因為就業需求,青年北漂或離家築巢的比例也漸增,僅剩長輩留鄉獨居的狀況也越加明顯。

陳怡珍說,進一步觀察目前六都獨居老人宅的數量,以新北市的9萬4868人最多,佔老人宅的比例也最高,達78.84%;而獨居老人宅比例增加最多的是台南市,10年來從19782人增加到37177人成長了9.23個百分點。

陳怡珍指出,獨居老人宅數增加最大的隱憂就是隨著長輩年紀漸長,社交活動減少,自理能力退化,發生緊急狀況沒有人協助,還有人身財產及治安問題,如何解決這些獨居長者的問題,有賴進一步落實居家長照的需求,提升長照資源的使用率,讓更多人享用長照服務。

陳怡珍表示,感謝築夢社企公司及公園義消中隊長陳宏關懷長輩中弱勢獨居長者,捐贈北區列冊獨居長輩餛飩、麵條及罐頭等,讓獨居長輩暖胃感受社會關懷,並希望透過捐贈活動,號召更多善心人士響應,讓獨居長者都能享有健全的晚年生活;北區區公所李皇興區長代表接下並感謝各界愛心,將盡快將物資送達獨居長者手中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重陽敬老 陳怡珍結合企業義消捐餛飩等物資為獨老暖胃 陳怡珍結合企業 義消捐物資為獨老暖胃 重陽敬老 民代結合企業捐食品為獨老暖胃 一個人的生活:雖然有點寂寞,卻獨享自在!優雅的老去,可說是再好也不過的事 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 中華民國時光走廊》民國56年台北東門日式建築群完整重現 古城新玩法!「馬來西亞檳城」10大景點、5大美食懶人包 王府中環開幕盛典:精工琢美玉 琴瑟譜新篇 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 【巡田水遊記】羅東休閒農業區 中國最美的28個迷人小鎮(上) 【小物特搜】《京都的文具時光》
大家都在看
鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分...

首頁 社會新聞 重陽敬老 陳怡珍結合企業義消捐餛飩等物資為獨老暖胃