首頁 社會新聞 清原芋圓 雲縣府聯名(國際偶戲節IP授權)記者會

分享
文章

清原芋圓 雲縣府聯名(國際偶戲節IP授權)記者會

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】雲林發跡的手搖飲知名品牌-清原芋圓,主動向縣府表示合作意願,取得雲林國際偶戲節IP授權,設計2款超吸睛素還真、玉傾歡造型的吸管紙套。聯名合作記者會將於清原芋圓斗南店辦理,清原芋圓劉志遠執行長、文化觀光處長陳璧君及電視木偶劇團黃世志團長表演偶戲喝手搖飲展開序幕為雙方合作留下見證。

雲林國際偶戲節以「武林天」為主題,再度由歷屆金曲獎設計統籌顏伯駿設計師操刀,梳理了偶戲節的品牌個性,包含優質文化的歷史傳承,及延續價值擴展同溫層,以卡通漫畫凸顯角色風格,顛覆與重新包裝傳統表演藝術的思維,讓偶戲節主視覺更加玩趣吸睛,在地知名手搖飲業者清原也主動表示共襄盛舉。

文化觀光處長陳璧君表示,與在地產業結合開發文創商品,一直以來都是縣府努力發展的方向,以雲林國際偶戲節為例,從2019年的戲偶意象帽子、2020年男神毛巾,到今年偶戲節潮T,都深獲得民眾喜愛,也提高民眾對活動的參與度。

清原芋圓主動提出與縣府合作,執行長劉志遠表示,縣府推廣地方節慶活動有成,縣府的努力及改變讓企業有感,也希望有更多雲林產業來跟縣府合作,共同為雲林品牌努力,我們清原提供授權吸管紙套(素還真、玉傾歡各50份),商品兌換券100元共20張,提供給雲林國際偶戲節粉絲專頁,只要持續參與雲林國際偶戲節線上活動—國際影展及Podcast,就有機會可獲得限量吸管紙套和商品兌換券。

處長陳璧君指出, 雲林國際偶戲節活動正熱鬧進行中,金掌獎、傾年金掌獎及創意口白競賽,經過各家好手激烈的競演,將於10月16日假北港文化中心家湖廳進行金掌獎頒獎典禮(含Youtube線上直播),10月1日起至10月31日止,於FriDay平台上映「偶戲國際影展」、10月1日起至11月31日止Podcast平台上映「布袋戲Podcast」,多元的視聽平台,吸引不同的閱聽眾,邀請喜愛偶戲的大家,持續在雲林國際偶戲節粉絲專業平台上持續關注我們。

圖一︰清原芋圓 雲縣府聯名(國際偶戲節IP授權) 記者會。
圖二︰電視木偶劇團黃世志團長表演偶戲超吸睛素還真、玉傾歡。
圖三︰陳璧君指出,雲林國際偶戲節活動正熱鬧進行,金掌獎、傾年金掌獎及創意競賽。(記者蔡鳳敏拍攝)


【更多新聞】

  • 九旬失智老翁板橋迷失斗南 斗南警暖心助返家
  • 出動直升機救援 受困大同鄉石門溪沙洲13人獲救
  • 西螺分局下半年守望相助巡守人員訓練
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    塔吉特千層蛋糕大使館優良觀光工廠獲獎 張麗善貼紅榜 清原芋圓雲縣府聯名 國際偶戲節IP授權合作 雲林國際偶戲節IP權 雲林聯名清原芋圓合作 九旬失智老翁板橋迷失斗南 斗南警暖心助返家 清原芋圓 雲縣府聯名(國際偶戲節IP授權)記者會 新興閣第五代傳人鍾任壁大師辭世 「布袋戲文化外交」重要推手 中劇院秋天的NTT遇見巨人 8檔精選節目10/8-12/26陸續上檔 「NTT遇見巨人」系列  疫情緩解歌劇院「天菜」上檔 台灣東販7-8月份新書書訊 張睿家新劇賣萌與李齊組隱藏CP 嚴正嵐「很有危機感」 張睿家、嚴正嵐「禁忌人貓戀」上演偶像劇般情節 「擦吻」戲竟拍了2小時 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 《角頭-浪流連》高捷、龍劭華率隊南下催票 粉絲大喊:是野生曾莞婷! 2020雲林咖啡半程馬拉松・啡你不可熱情開跑 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 2020國慶焰火在台南 雙十連假吃喝玩樂全攻略 廣藝劇場優質作品《何日君再來》 三度巡演全新改版9月衛武營動人登場 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎
    大家都在看
    陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分... 91天「加零」後爆一外縣市確診者...

    首頁 社會新聞 清原芋圓 雲縣府聯名(國際偶戲節IP授權)記者會