首頁 地方新聞 龜山砂石場違規司機慘死!國民黨質疑桃市府縱容「間接殺人」

分享
文章

龜山砂石場違規司機慘死!國民黨質疑桃市府縱容「間接殺人」

「龜山區承恩砂石場砂石崩塌造成運將死亡」矛頭指向桃園市政府長期縱容業者違法行為,經查市府8年來對全市砂石場連續稽查多達412次,期間開罰根本不成比例,沒有採取斷然措施,導致發生憾事,市府應作為而無作為,明顯失職,中國國民黨團予以譴責。桃園市議會議長邱奕勝表示,計程車司機在路上被違規砂石場崩塌砂石活埋,明顯工安出問題,要求市府務必盡速查明事實真相,釐清責任歸屬,給死者家屬一個交代。

針對龜山區承恩砂石場崩塌意外,桃園市議長邱奕勝要求查明真相釐清責任,給死者家屬一個交代。圖:國民黨團提供

國民黨團提出3點訴求,一、承恩砂石場崩塌造成人命損失,是市府長期行政怠惰後果,黨團予以譴責;二、桃園市還有多少類似的未爆彈,市府應立即全面清查,該罰就罰,該勒令停業就勒令停業;三、對於相關意外嚴懲失職人員。

國民黨團執行長市議員徐玉樹指出,承恩砂石廠側牆倒塌導致計程車司機遭活埋慘死案,從各項資料顯示為市府明顯縱容,是一場標準的「人禍」,尤其業者被市府開罰22次仍然我行我素,一再超限利用,凸顯公權力不彰,造成憾事,有「草菅人命」之嫌。黨團議員梁為超、周玉琴表示,依照過去的紀錄,承恩砂石場此次發生崩塌意外絕非單一事件,而是一個引爆點,桃市其他地區砂石場不知還有多少個「未爆彈」,市府不能「掩耳盜鈴」,對業者的種種違法行為視而不見。

根據統計資料,建管處從102年到109年8年間,針對桃園市砂石場,總共稽查421次,但裁罰次數卻完全不成比例,就算被罰,業者生意照作、錢照賺,然後繼續違法營業,根本有恃無恐。依照市府發給「承恩企業公司」的工廠登記證,土地使用分區為山坡地保育區、主要產品為其他非金屬礦物製品及石材製品,產業類別為非金屬礦物製品製造業,先不管是否可以作為砂石堆置場,堆積如山的砂石,圍牆就緊鄰路邊,明眼人應可看出,現在砂石崩塌出了人命,市府沒有作為等同「間接殺人」。

國民黨團質疑,除了承恩砂石場外,桃市其他超限利用的砂石場,為何一再被縱容,建管處、經發局、都發局、農業局、地政局等長期明知砂石場超限利用,為何長期縱容不法行為,稽查是否只是虛應敷衍,難道以為雙眼閉起來,什麼都看不到?

龜山砂石場違規司機慘死!國民黨質疑桃市府縱容「間接殺人」桃園電子報 - 台灣新聞天天報
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
砂石場稽查開罰不成比例 藍議員批桃市府怠惰失職 龜山砂石場崩塌壓死小黃司機 桃議會國民黨團批市府失職等同間接殺人 龜山砂石場違規司機慘死!國民黨質疑桃市府縱容「間接殺人」 桃市府成立「公安稽查小組」給業者壓力 盼悲劇不再重現 老舊砂石廠坍塌壓死小黃司機 鄭文燦:組聯合稽查小組祭出停工照處分 罰不怕?活埋運將砂石場黑歷史起底 曾違規22次挨罰近300萬 砂石場坍塌活埋小黃司機 桃市祭出重罰並加強稽查 龜山砂石場違法遭裁處多次 如今害司機喪命家庭破碎 侯寬仁假案製造 全民遭殃禍延25年 侯寬仁假案製造 全民遭殃 禍延25年 遠離擁擠市區!前往「海之京都」天橋立周邊伊根舟屋、美山町 享受寧靜自在的時光 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 陳婉真說故事》幫李佳芬上一堂課──廖文毅的故事 這才叫抄家滅族! 花縣議會開議 議員關切光華砂石專業區進度 水源保護區每年僅補助2700元 桃原民議員要求合理對待 一年前的小年夜,一場強震帶走了155條無法再次團圓的生命 政策壓力?中國鐵礦砂暴漲逾50%的背後成因:唐山花卉展 中國經濟暫時保持緩慢成長 但未來依舊有衰退風險 北韓制裁追蹤二之二:與中國重修舊好 是北韓唯一出路 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程
大家都在看
AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「...

首頁 地方新聞 龜山砂石場違規司機慘死!國民黨質疑桃市府縱容「間接殺人」