首頁 養身保健 疫苗打氣低加開夜間預約? 莊人祥:為了不讓服務空轉

分享
文章

疫苗打氣低加開夜間預約? 莊人祥:為了不讓服務空轉

NOW健康
疫苗打氣低加開夜間預約? 莊人祥:為了不讓服務空轉

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(14)日清晨鴻海永齡、台積電、慈濟共同捐贈的輝瑞BNT疫苗,第8批有82.7萬劑抵台,總計已有592.54萬劑BNT疫苗到貨。提到輝瑞BNT打氣減緩是否不如預期,指揮中心發言人莊人祥強調,避免服務空轉與打氣差是兩回事。


第10期與第11期疫苗預約,都有在夜間緊急公告加開對象,外界質疑是否預約不如預期才如此,莊人祥特別說,每期輝瑞BNT預約率都有80%,加開是希望已準備疫苗數量能充分運用,避免服務空轉,與打氣差是兩回事。


第12期疫苗預約分為2階段,預約時間也按照疫苗種類分流,民眾詢問如果第1階段時間無法配合,是否能在第2階段預約,莊人祥提醒,如果沒辦法在第1階段預約,可以等到第2階段預約,但人數太多恐怕導致接種量計算有差異。


另外,指揮中心計畫的疫苗接種率,如果要達成10月底目標,單日需要打35萬劑,目前施打廠牌多達3種,高端則是隨到隨打,地方醫療人力恐怕吃緊,日前台北市花博公園接種站,因人潮眾多、造成久等而導致民怨。


莊人祥回應,中央會分攤地方施打疫苗負擔,例如國軍與監獄都會派員前去接種疫苗。


更多NOW健康報導
▸復健科醫師解析手部疼痛成因 增生療法幫助縮短恢復期
▸戴口罩悶熱讓鼻塞患者難呼吸 鼻整形功能矯正兼顧美觀

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 體脂降到18%!潘慧如、張家慧「... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 稱「意外同台」被連千毅打臉!澎恰... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 影/預約平台第12期第二階段預約... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕...

首頁 養身保健 疫苗打氣低加開夜間預約? 莊人祥:為了不讓服務空轉