首頁 財經資訊 全球資金派對陸續結束 股市後續表現企業擔重任

分享
文章

全球資金派對陸續結束 股市後續表現企業擔重任


隨著全球疫情逐漸趨緩,通貨膨脹進逼,多數新興國家踏出升息腳步,美國明年也將跟上,疫情下的全球資金派對也將結束。英商渣打銀行今天(14日)舉行第四季投資展望指出,目前來看,美國11月啟動QE縮表已勢在必行,明年升息,股市表現將由資金行情轉為復甦動能是否足以支撐,企業表現將承擔重任。

隨著通膨走升,促使多數新興國家開啟升息步調,其中又以巴西、俄羅斯已升息三次領先;匈牙利、捷克、墨西哥也已升息一次。

因為疫情,全球央行印鈔救市,不過,在新興國家陸續升息,美國預計11月啟動縮表,以及明年接續的升息計畫,全球資金派對也將劃上句點。渣打銀行財富管理投資策略部主管劉家豪認為,目前來看,美國11月啟動QE縮表已勢在必行,股市表現將由資金行情轉為復甦動能是否足以支撐,企業表現將承擔重任。劉家豪說:『(原音)現階段來看,確實經濟處於復甦態勢力道,還是滿強勁的,聯準會藉由這個機會,把非常規的因素移除掉,短線確實會造成資金的影響,但從下半年開始,市場的行情和預期,會從資金行情,慢慢趨於景氣復甦的力道來支撐。QE確定縮減過程中,對於縮表的擔憂,會慢慢淡化,逐漸轉為復甦的動能,是否足夠強勁來支撐後續的走勢。』

劉家豪也指出,2014年在聯準會縮表的背景環境下,美股走勢還是往上行,所以背後的因素必定是經濟處於復甦的態勢,聯準會才會把原先非常規,極度寬鬆的貨幣政策,讓它逐漸退場,以免干擾經濟整體正常的運行。不過,渣打也預期,在資金緊縮後,全球經濟也會進入不均衡復甦的第二階段,預期未來兩年,美國和歐元區的經濟成長可能更強勁且通膨溫和上升,但中國和新興市場則可能減速,加上中國持續加大監管力道,使新興市場資產面臨壓力,連帶增加未來6至12個月經濟和企業獲利成長的不確定性。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台股跌到投資人失耐性 法人:何時轉強看美元
美經濟數字好壞摻雜 聯準會政策預料維持謹慎
鮑爾未具體表明縮表時程 美股勁揚台股後續跟看臉色

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漢翔:國內航太業形勢險峻 內外面臨2大夾擊 國防資訊不透明 6成以上日本人最擔憂中國 中國債務破紀錄 專家警告:金融危機爆發風險增 紐約匯市─伊朗協定達成 日元兌美元下跌至六個月低點 金銀進口減77%!印度1月經常帳赤字降 專家:有助穩定盧比 臺灣銀行、台新銀行獲緬甸央行核准設立辦事處 美利達曾崧柱:高價電動自行車接單倍增 今年營收拚持平 深化東南亞布局!兆豐銀行泰國子行獲准增設羅勇分行 潛力無窮!印度經濟增長將超越中國 成新興國家最快速 郭台銘提國政建言 台灣應建成「智慧科技島」 《Hit AI & Blockchain》XREX 創辦人黃耀文:從新興國家洞察區塊鏈的剛性需求,發想應用場景找尋新藍海 航太4.0啟動供應鏈結盟合攻國際盃│先探投資週刊 全球債市走空 中國意外成黑馬! 外資連3周匯入當地債市 全球資金派對陸續結束 股市後續表現企業擔重任 疫情考驗下半年經濟  專家建議:台股鎖定4大族群 中國與古巴:不談意識形態,談錢! 振興經濟?「安倍經濟」使銷售稅上揚 日本民眾苦哈哈 第1季高入息資產績優 群益環球金綻雙喜基金1/14開募 大理石廠豐鼎明18.6元登興櫃 衝刺海外市場、觀光飯店 別買國債改抱它?券商喊進中國股王 長期收益率誘人
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防...

首頁 財經資訊 全球資金派對陸續結束 股市後續表現企業擔重任