首頁 國際新聞 匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗

分享
文章

匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗

根據匈牙利外交部的一份聲明,匈牙利外交部長西亞爾托(Peter Szijjarto)今天(14日)在莫斯科表示,匈牙利今年將獲得俄羅斯「史普尼克V」(Sputnik V)COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的技術,並準備在目前仍在施工中的匈牙利工廠生產這款俄國疫苗。

匈牙利將是第一個生產史普尼克V疫苗的歐盟會員國,然而歐盟尚未批准這款俄國疫苗的使用。

史普尼克V疫苗在俄羅斯境內廣泛為民眾接種,並已獲准在70多個國家使用,不過,目前仍在接受世界衛生組織(WHO)和歐洲藥品管理局(European Medicines Agency)的審查。

西亞爾托說:「全球對俄羅斯疫苗有很大的需求,因此匈牙利參與生產具有經濟利益。」他接著表示,匈牙利和俄羅斯已經簽署一項關於在匈牙利境內生產史普尼克V疫苗的協議。

匈牙利在去年的大規模疫苗接種計畫中,廣泛使用中國國藥集團(Sinopharm)疫苗和史普尼克V疫苗,以及西方國家製造的COVID-19疫苗。但是與史普尼克V疫苗一樣,中國國藥集團疫苗也尚未獲得歐盟批准緊急使用。

若是沒有歐洲藥品管理局的批准使用,俄羅斯民眾和數十萬接種史普尼克V的匈牙利人民,將更難在歐盟地區旅行。

世衛組織13日表示,俄羅斯史普尼克V疫苗的「緊急使用清單」(Emergency Use Listing, EUL)申請程序暫停,等待補足一些缺少的數據與法律程序。世衛表示,希望能夠「很快解決」這些問題。

不過,目前還不清楚歐洲藥品管理局何時會批准史普尼克V疫苗緊急使用。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦
曾治療納瓦尼的醫生 遭俄法院判限制1年行動自由
經濟部將訂八大行業復業指引 工作人員疫苗接種率是關鍵

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
避免「兩極」吞噬 馬克龍超狂政治想像力 雪梨下月解除邊境封鎖 完整接種疫苗國際旅客免隔離 世銀籲中國更多捐贈 協助貧窮國家 俄國人口出現承平時期最大衰退 疫情非唯一原因 匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(上) 經濟真亮眼 台股跌得慌 專訪旅美華僑Pamela Chen 一位橫跨太平洋的人權奮鬥者 摘牌夢想之外 奧運成運動員避難所 劉水:從制度與人性看「歷史三峽」憲政轉型 匈波義右翼政黨聯手 要打造歐洲右翼新核心 偷買俄疫苗惹議 斯洛伐克總理辭職改當財長 西方國家共同合作 布林肯:比任何時期都重要 匈牙利領先歐盟 核准第二支中國疫苗 俄疫苗供應東歐 是宣傳手法或雪中炭 俄「史普尼克V疫苗」公布試驗結果 有效率達91.6% 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 戴萬欽瞭望國際》新型冠狀病毒:初步看其和世界秩序及強權關聯 武漢肺炎/東歐、中東、中亞及北非等地 3/17凌晨0時起旅遊疫情升至第三級 陽山縱論歐亞》在布達佩斯遇見柯達伊
大家都在看
陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察...

首頁 國際新聞 匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗