首頁 地方新聞 淋巴畫家天使 榮獲抗癌圓夢助學金

分享
文章

淋巴畫家天使 榮獲抗癌圓夢助學金

勁報
淋巴畫家天使 榮獲抗癌圓夢助學金

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

東方設計大學陳惠萍同學以「淋巴畫家天使」榮獲抗癌圓夢助學金,並受邀參加110年10月8日中華民國婦女聯合會所舉辦的「活著,就是勝利—2021年周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動生命教育活動」,惠萍願意公開受獎且分享生命故事,期許自身的經歷能鼓舞更多罹癌的人們,勇敢抗癌、活出希望。

陳惠萍同學目前就讀東方設計大學美工系七技五年級,國一時,便發現罹患「淋巴癌」,在醫院兩年的治療,雖幸運完成治療,卻也使得惠萍飽受憂鬱症的困擾。在家人、朋友及志工的陪伴及鼓勵下,惠萍逐漸在繪畫中找到自信,她的夢想是開畫展,她將心中所想的事物結合抗癌的精神,以不同的繪畫技巧,畫出關懷、希望與愛,願能陪伴所有罹癌的人們,堅持下去。

周大觀文教基金會肯定並支持惠萍追夢的決心,頒發給陳惠萍同學「周大觀抗癌圓夢助學金」新台幣2萬元,期望能一起為生命搏鬥的人加油。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高費用的癌症新藥何時可以納入健保? 醫師解說 台灣特有中藥雙寶 聽過牛樟芝,另一寶是什麼? 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 中美兄弟製藥投入公益八十餘年不間斷 今獲金傳獎、華人公益大使雙殊榮 中美兄弟製藥投入公益80餘年不間斷 今獲金傳獎、華人公益大使雙殊榮 「高雄電影節」國際短片競賽得獎名單揭曉 姚以緹、黃鐙輝擔綱典禮主持重任 姚以緹、黃鐙輝擔綱雄影國際短片競賽主持重任 得獎名單正式出爐 本土增2例境外6例 「AY.4.2」源自Delta突變肆虐歐洲 牢記抗癌3招 慎防惡性度高且容易轉移的極年輕型乳癌 你有多快樂,你就能有多健康!專家教你「7招」培養快樂體質 全國首座智能肌力訓練臨床場域 高醫、工業局、金屬中心攜手打造 高醫、經濟部工業局、金屬中心攜手打造全國首座智能肌力訓練臨床場域 疫情下復健新生活 陽光基金會行動到宅頒獎車獎勵傷病友復健有成 疫情下復健新生活 陽光基金會行動到宅頒獎車獎勵傷病友復健有成 Athenex 及 Center for Cell and Gene Therapy 宣佈其在嵌合抗原受體自然殺傷 T 細胞 (CAR-NKT) 療法的首個美國專利權獲得批准 罹癌經濟負擔重? 學名藥助攻乳癌治療 別被騙!上半年開罰近500件 不實廣告挨罰最大戶是「Red Dr.」鞋墊 粉紅十月防癌治心 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」 淋巴畫家天使 榮獲抗癌圓夢助學金
大家都在看
快訊/高雄工廠大火36車79人前... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察...

首頁 地方新聞 淋巴畫家天使 榮獲抗癌圓夢助學金