首頁 生活新聞 營造業減災加強年 大潭電廠勞檢

分享
文章

營造業減災加強年 大潭電廠勞檢

大愛全球新聞
營造業減災加強年 大潭電廠勞檢

減少職災問題,勞動部長許銘春今天前往大潭電廠進行勞檢,針對疫情期間,是否會再放寬,讓移工入境,也有最新說明。

勞動部長 許銘春:「安全的設施設備夠不夠。」

耐心詢問外籍移工的工作和生活情況,未來也將依照防疫指引,陸續讓外籍勞工來台灣工作。

聲音:翻譯人員:「他說現在目前都很安全,問他宿舍住得怎麼樣,他說住得很好,吃得好睡得好,很感謝。(祝你在這邊工作都平安順利。)」

聲音:勞動部職安署長 鄒子廉:「(繩子夠堅固嗎?) 對,要納入評估,要管制。」

仔細確認高空吊掛設備,是否符合現行法規和標準作業流程,逐項檢查工地開口護欄、鋼筋上的螺帽,以及起重機周圍的環境。

勞動部職安署長 鄒子廉:「後面的地方有一些基礎是流失的,流失,而且地面有龜裂,這個部分我們要求他要重新再做過評估,才能再實施下一個吊掛。」

根據勞檢結果,這次共有22項違規缺失,兩處重大疏失已勒令停工,違規項目包含防穿刺套未套上,承包商未盡監督責任等,總計開罰27萬,台電和營造業者也承諾會立即改善。

營造商工地督導 黃盈智:「我們虛心接受,所有違反規定的部分,針對幾個項目比較有立即危險的部分,我們馬上就去做相關立即的改善,我們確保所有勞工的安全。」

針對國家重要工程,從10月開始密集勞檢,首次選定大潭電廠,為國家能源政策重大建設,由於規模龐大、興建期比較長,職業災害發生率比較高,因此優先展開勞檢,保障勞工的公共安全。

勞動部長 許銘春:「勞工的性命安全是不能打折扣的,每一位勞工背後都有一個家庭,我們希望透過這樣一個加強檢查的方式,能夠降低我們勞工在工作上的一個傷害。」

更多 大愛新聞 報導:
無聲殺手 | 反覆腹痛皮膚發黃送醫 竟是癌王
腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
營造業減災加強年 大潭電廠勞檢 加工出口區更名「科技產業園區」 陳其邁:感謝中央力挺投資高雄 加工出口區正式更名「科技產業園區」 中港園區同步聯合揭牌 加工出口區更名「科技產業園區」 陳其邁:感謝中央力挺投資高雄 加工出口區更名「科技產業園區」 前鎮、屏東、潭子及台中港共同揭牌 從電影看台中!1959年李行導演《王哥柳哥遊台灣》,除了台中公園為代表,另一個地點竟然是這裡... 【民報文化】蔣介石:桃園匪諜為何較多? 【重生與愛】附錄 白色恐怖相關名詞說明
大家都在看
【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 【懶人包】888農遊券今起可領券... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 生活新聞 營造業減災加強年 大潭電廠勞檢