首頁 生活新聞 無聲殺手 | 反覆腹痛皮膚發黃送醫 竟是癌王

分享
文章

無聲殺手 | 反覆腹痛皮膚發黃送醫 竟是癌王

大愛全球新聞
無聲殺手 | 反覆腹痛皮膚發黃送醫 竟是癌王

台中一名90歲的老太太,最近幾個禮拜不明原因反覆腹痛,家人及時注意到,老太太皮膚呈現黃褐色,經檢查發現她罹患胰臟癌第一期,醫師表示,胰臟癌號稱無聲殺手,因為腫瘤長的位置不同,症狀也不一樣。

九十歲阿嬤常常腹痛,而且很奇怪,皮膚顏色越來越黃,就醫查出罹患癌症。

烏日林新胃腸肝膽科主任 李傑哲:「經過內視鏡超音波,發現大約有一顆大約兩公分的腫瘤。」

老人家確診胰臟癌第一期,醫師採用膽管十二指腸造口術,改善惡性膽管阻塞,治療後復原良好。

早期,男高音帕華洛帝胰臟癌往生,是樂迷心中永遠的遺憾,近期,新北市議員唐慧琳不到五十歲病逝,同樣讓支持者心疼。狹長型的胰臟,分成頭部、體部,還有尾部,常見警訊除了體重莫名減輕,也可能是背痛、上腹痛,出現茶色尿液或是黃疸等等。

台中慈院一般外科醫師 高國堯:「看它腫瘤生長的位置,如果是長在(胰臟)頭部的話,腫瘤大到去壓迫 十二指腸或膽管的話,膽管阻塞就會有黃疸的現象。」

腫瘤長在不同位置,症狀會有所差異,不要自己下判斷,找醫生詳細檢查才正確。

更多 大愛新聞 報導:
腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐
治療腦癌〉傳統中醫當歸立功

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李應元罹胰臟癌!癌中之王惡化快 如有這些症狀速就醫 無聲殺手 | 反覆腹痛皮膚發黃送醫 竟是癌王 隱形癌王作怪!9旬婦全身發黃 內視鏡超音波揪出胰臟癌 喝奶茶有助於揪出胰臟癌? 醫師:喝「這個」效果相同 喝奶茶照超音波揪胰臟癌? 醫師談檢查注意事項 醣聯專利平台加速新藥開發 定期腹部超音波檢查 為自身健康超前部署 桃園醫院培育醫技人才 成立達文西外科手術觀摩中心 暴瘦、膚色變黃? 當心是「胰臟癌」惹禍 C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機 兄弟象前總教練王光輝肝癌病逝 肝癌5大症狀不可輕忽 疫情期間C肝篩檢治療不能等 C肝患者染疫死亡風險增 老翁暴瘦剩40公斤皮膚變黃 90高齡胰臟癌手術獲重生 暴瘦變黃竟是胰臟癌 9旬老翁開刀康復出院 響應世界肝炎日-肝炎防治不能等!消除C肝缺你不可 唐慧琳胰臟癌逝 「癌中之王」也奪走這些名人寶貴生命 健檢救一命 賈伯斯病神經內分泌瘤上身 健檢救了一命 不易被察覺的「賈伯斯病」神經內分泌瘤 轉移性三陰性乳癌高復發特性 PARP抑制劑精準打擊 2020國人癌症死亡人數降低 攝護腺癌排名竟悄悄上升
大家都在看
快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 「到死也還不完!」突發重大預告全...

首頁 生活新聞 無聲殺手 | 反覆腹痛皮膚發黃送醫 竟是癌王