首頁 生活新聞 腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐

分享
文章

腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐

大愛全球新聞
腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐

一位女孩小予,18年前因為意外,造成腰椎骨折與雙腳受傷,當時右腳有開放性傷口,骨頭嚴重碎裂。好不容易保住一命,但變形的腳導致她無法行走,嚴重影響生活,曾求診各大醫院,卻都無法改善。經由慈濟志工的介紹,到台北慈濟醫院治療,手術後,不僅變形的腳獲得改善,也改變她的人生。

電腦斷層影像顯示,腳踝的骨頭錯位。18年前,小予因為一場意外,造成右腳踝開放且粉碎性骨折,當時手術救回一命,但後來幾乎無法走路。

病患 小予:「右腳腳底有一塊骨頭,這樣走路基本上就是很痛,一定要坐輪椅的。」

不斷就醫都獲得無法改善的答案。慈濟志工得知後,介紹到台北慈濟醫院審慎評估。

台北慈院骨科醫師 王禎麒:「距骨跟跟骨本來是上下的關係,就變成水平,所以要把她跟骨的部分先修成兩大塊,把它復位到相對原本的位置 ,本來骨頭大的缺損位置,就由大體老師的骨頭去做修補,應該可以回到95%。」

除了手術,劃開的傷口也要特別設計,避免術後無法癒合。最後,無法行走與疼痛問題,獲得了改善。

病患 小予:「我覺得好神奇喔,有足弓了,變形很嚴重的骨頭縮回去了。」

小予的媽媽:「很高興,因為我不敢想像,這個事情隔了這麼久,快20年了,真的很感謝王禎麒醫師。」

這場手術不僅改善了小予的健康,也重啟她人生的希望。

更多 大愛新聞 報導:
治療腦癌〉傳統中醫當歸立功
圓規走遠了 農損還在發酵

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從香港四大天王看當時娛樂榮景;而你那時在做什麼? 陳其邁陪賴清德向罹難者致哀 影/唐美雲拍戲「傷到筋骨」未休息下場曝 許富凱、方馨爆胖10kg原因? 常牙關緊咬、夜間磨牙恐致裂齒! 醫:這些習慣要改掉 腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐 一塊照亮希望 讓罕病家庭走出照護困境 溫昇豪公益相挺 萊爾富零錢捐 Life-ET機台同步上線 愛心更便利 全民開講:推動法稅改革 退休生活有意義 中西醫跨團隊合作 提供新手媽媽最完善的月子調養計畫 校園犬「布丁」愛生氣 原來是脊椎關節老化 染疫後手掌發紫、手指發黑… 台灣7旬翁驚爆瀰漫性血栓險截肢 吃東西一咬就痛、冷熱敏感? 不懂「裂齒症候群」恐害你得拔牙 求美者臉部修復案例的反思和體會 當癌來敲門別急著害怕! 中醫結合現代生物科技有對策 外送物流疫情爆單引發職業傷害 增生療法解救長期勞損 吃洋蔥防骨鬆? 科學證實:延緩或抑制骨質流失這樣做 每一個孩子都值得被愛!盤點台灣十大兒童守護「天使系」企業與YouTuber 觸摸腳就可確認「憂鬱傾向」?!自律神經失調、憂鬱,按壓穴道增加元氣 欣磐石羅仕哲——《東方之冠19C》德國紅點Honourable Mention特別表彰報導 太極門南港道館27周年館慶 空中傳愛 老中青三代送福氣 解救產後媽咪幸福危機
大家都在看
王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 【第12輪第2階登場】252萬人... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死...

首頁 生活新聞 腳踝開放性骨折 一塊碎骨卡住步伐