首頁 生活新聞 北朝鮮陷饑荒》天災疫情鎖國 通膨缺糧雪上霜

分享
文章

北朝鮮陷饑荒》天災疫情鎖國 通膨缺糧雪上霜

大愛全球新聞
北朝鮮陷饑荒》天災疫情鎖國 通膨缺糧雪上霜

北朝鮮面臨日益嚴重的糧荒,加上疫情期間,缺乏疫苗的前提下,當局採取邊境鎖國政策,等於糧食、藥品等進口物資幾乎斷鏈,也讓北朝鮮的糧食問題迫在眉睫。

餵養家禽,辛勤耙土種田,這是北朝鮮農村的日常。然而自從2020年颱風造成糧食短缺,北朝鮮目前正面臨愈來愈嚴重的饑荒危機。

新聞旁白 :「專家警告,過去幾個月,北朝鮮糧食愈來愈不夠,媒體報導,首都平壤物價飛漲,一公斤香蕉要價美金45元。」

缺糧的原因除了天災,還有疫情。北朝鮮為了防堵病毒,封鎖邊境,造成經濟蕭條。與中國大陸的貿易往來,在四到五月大減9成,來自中方的食物、肥料、農業機械通通無法進口。

聯合國人權調查員呼籲,安理會對北朝鮮核子計畫的制裁應該暫時放寬。因為北朝鮮的人道狀況正在惡化,兒童和高齡人口是首當其衝的一群。

然而看似矛盾的是,人道危機蔓延中,北朝鮮的軍備支出卻愈來愈大手筆。九月,平壤政府睽違半年進行飛彈試射,慶祝執政黨勞動黨建黨76周年,國營電視台與媒體高調宣傳超音波制空飛彈的威力。此外更大規模展示武器,讓專家憂心忡忡。

喬治城大學國際策略中心教授 葛林:「他沒有要放棄核武,這個訊息很危險,他說我們沒有要放棄核武,你們看著辦吧。」

美國《外交》雜誌分析,北朝鮮寧可放任民生凋敝,也絕不可能放棄核武,因為這是它在國際佔有一席之地,讓強敵不敢輕舉妄動的唯一武器。

更多 大愛新聞 報導:
火星-8極音速滑翔飛彈 北朝鮮試射成功
北朝鮮糧危!初秋冰雹打壞農作

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/龍語申新戲甩舊愛王可元「床戰」林依晨師弟 葉天倫閃瞎:兩人在一起吧! 北朝鮮陷饑荒》天災疫情鎖國 通膨缺糧雪上霜 美中角力「差距被拉大」 謝金河曝關鍵原因 世新財經系培育金融創新人才 讀財金也懂寫程式 世新財金創新人才 反諷演算法預測股價漲跌 亞東校園就博會侯友宜開講 勉同學接受挑戰 亞東校園就博會侯友宜開講 勉同學接受戰 亞東校園就博會侯友宜開講 勉同學接受戰 高屏鹽酥雞名店x屏東農民 發表吃貨地圖推薦九層塔 台灣東販4月份新書書訊 一邊向東,一邊向西,烏克蘭被撕裂的命運何時了 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 台北凱撒與新北市農業局聯名推出  珠蔥食憶無菜單料理 鮭魚之亂/北韓半官方粉專也參戰 〈開車玩!No.008〉春遊淡水,追逐櫻花的尾巴 新竹最美便當店x最夯科技人交流園地 科技大老墨寶加持添藝文氣息 拜登指示檢討對北朝鮮政策 擴大制裁也是選項 與心靈麥可對話3阿中篇:連續七個聖杯,欠錢十年早已失聯的朋友主動還錢 東北冰雪(三三) 丹東鴨綠江、斷橋、虎山長城 米其林「年輕主廚大獎」得主鍾佳憲 窮究日本和牛美味的起承轉合
大家都在看
找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1...

首頁 生活新聞 北朝鮮陷饑荒》天災疫情鎖國 通膨缺糧雪上霜