首頁 生活新聞 肯亞蝗蟲危機∥UN培訓青年監控減災

分享
文章

肯亞蝗蟲危機∥UN培訓青年監控減災

大愛全球新聞
肯亞蝗蟲危機∥UN培訓青年監控減災

2019年,肯尼亞發生過去70年來最嚴重沙漠蝗蟲入侵,啃食作物和牧場,危及數千人的糧食安全和營養。蟲蟲危機來襲,國際伸出援手,聯合國糧農組織協助肯尼亞政府,培訓近1500位人員,監控並預測沙漠蝗蟲行動,降低未來再度侵襲所帶來的危害。

拿著藤條鞭打地面上,農民努力驅趕蹦蹦跳跳的沙漠蝗蟲,對當地民眾來說,活力十足的沙漠蝗蟲,是他們最大的惡夢。

肯亞全國青年服務指導員 布萊恩:「當沙漠蝗蟲入侵我的家園,造成威脅,你可以從電視新聞上獲得所有資訊。」

2019年,肯亞遭逢過去70年最嚴重蟲害侵襲,引發國內糧食與營養危機。沙漠蝗蟲是最具破壞力的蝗蟲品種之一,牠們繁殖力強,每一代的數量都是上一代的20倍,而且每天最長可以飛行150公里距離,一天一口氣可以吃掉3萬5千人的食物。

肯亞全國青年服務指導員 布萊恩:「當一戶家庭去看他們經營的農場,發現所有種的東西都被沙漠蝗蟲吃掉,這代表大家都要挨餓,孩子絕不能餓肚子去上學。」

蟲蟲大舉進攻,國際伸出援手,聯合國糧農組織協助肯亞政府,培訓社區民眾、政府官員、各領域專家,以及當地青年服務團體,學習相關監測與控管技術,並提供資源與設備,進行資訊搜集,降低沙漠蝗蟲所帶來的危害。

肯亞全國青年服務指導員 布萊恩:「我們被訓練如何針對蝗蟲的行為,以及行動,進行資料蒐集,甚至學習如何與牠們對抗。」

有了國際支援,肯亞政府決定將知識進行傳承,備好裝備與技術,抵禦未來沙漠蝗蟲過境造成的威脅。

肯亞全國青年服務指導員 布萊恩:「回饋社會,應該是我們核心使命的一部分。」

更多 大愛新聞 報導:
求學之路"難"上加難...
垃圾山旁的一抹綠意 肯亞居民環保萌芽

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肯亞蝗蟲危機∥UN培訓青年監控減災 為保護武井咲伊藤英明怒開殺戒【火星異種】集結日本影史上最華麗卡司為人類存亡而戰
大家都在看
確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫...

首頁 生活新聞 肯亞蝗蟲危機∥UN培訓青年監控減災