首頁 生活新聞 力拚疫苗涵蓋率 月底達標有望?

分享
文章

力拚疫苗涵蓋率 月底達標有望?

大愛全球新聞
力拚疫苗涵蓋率 月底達標有望?

今天國內新增8例境外移入確診個案,本土和死亡案例維持零。指揮中心宣布,四種疫苗全面開打,希望能在10月底達成第一劑疫苗7成覆蓋率的目標。另外,指揮中心也表示,針對美國默沙東的口服抗病毒藥物,將進入簽約階段。

疫情指揮中心發言人 莊人祥:「(14號)COVID-19的確定病例,是0本土病例,另外是8個境外移入的病例,還有0死亡病例。」

再度迎來本土加0,緊接著第12期疫苗,所有年齡層都能打到第一劑,力拼10月底達到7成覆蓋率,不過疫苗接種後不良事件最新統計,出現一例最年輕死亡個案,24歲男性9/11接種完AZ疫苗,29號被家屬發現躺在床上沒有呼吸心跳。

疫情指揮中心發言人 莊人祥:「(接種完)返家當天晚上有開始發燒,尿酸些微的偏高,那沒有其他的慢性病史,10月5號有進行法醫的解剖,會再關注他的解剖的結果。」

想盡辦法減少重症死亡,指揮中心極力爭取美國藥廠默沙東口服抗疫藥,並表示已經快要簽約。

疫情指揮中心發言人 莊人祥:「以後如果有輕症的病人,那是不是可以直接在家做隔離,然後直接服用這個藥,這當然是後續如果有這個藥進來,之後再來評估。」

停業限制最近一輪已經開放到KTV、MTV,不過其餘八大行業已經快5個月沒收入,自救會向指揮中心提出防疫計畫,希望盡快訂出復業規範。

醫療應變組副組長 羅一鈞:「(工作人員)接種率是要再繼續沿用6成,還是說還要更高 這個我們會再跟,經濟部這邊來做討論,沒有接種疫苗的工作人員,是不是要進行這個定期的快篩,也會是他們有條件復業的一個重點。」

以有條件復業為優先,指揮中心表示已經和經濟部在研議防疫指引,並承諾2週後討論復業時機。

更多 大愛新聞 報導:
慈濟 x PaGamO | 環境教育 電競大賽
歲末祝福序曲〉福慧紅包純手工製作

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳宗彥問「大陸是哪個國家?」驚呆記者 網笑:乳滑了 影/主持記者會當場開嗆!陳宗彥「大陸是哪個國家?」 影/打臉柯文哲!陳宗彥嗆北市接種量能「六都墊底」 疫苗難預約?中央曝地方名額釋出量少 六都台北市最低 國外接種WHO認證新冠疫苗可回台補登NIIS 未完整接種能補打疫苗 品觀點|小黃卡只登在台打疫苗 「大陸」打疫苗不能註記|疫情 符合資格卻約不到 北市增5接種點供打BNT 國外打COVID-19疫苗 回台可補登但小黃卡不註記 【疫苗預約之亂】柯文哲轟中央丟爆量人數 陳宗彥打臉:北市開設量能六都墊底 記者一句「大陸接種證明…」 惹陳宗彥回嗆:我不知大陸是哪個國家啦 【BNT搶爆】北市加開5處接種點 中正紀念堂還有2萬劑 國外打過WHO認可6疫苗返台 指揮中心宣布可補登錄、可補打 三個0不吹牛 19號起開放交通場站飲食 擔心風險!青少年接種1劑足夠? 指揮中心研議後公布 第12期預約BNT僅3小時86萬人登記 明再搶AZ與莫德納 台北預約BNT疫苗爆滿 指揮中心:會再新增5個點、再增45280個名額 影/第12期BNT86萬人預約 北市新增5接種點 即將迎來最大疫苗施打潮 指揮中心:中央會協助地方設點 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥:下午加開5個點、4.5萬預約量 最複雜預約開跑爆量!北市怒轟不負責任後 指揮中心緊急加開5接種點
大家都在看
擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 生活新聞 力拚疫苗涵蓋率 月底達標有望?