首頁 生活新聞 悲傷重陽節 | 坐困城中城 弱勢予支柱

分享
文章

悲傷重陽節 | 坐困城中城 弱勢予支柱

大愛全球新聞
悲傷重陽節 | 坐困城中城 弱勢予支柱

高雄市鹽埕區城中城大樓發生重大火警,造成嚴重死傷!慈濟志工迅速動員,成立團隊搭設關懷站,提供遺體袋、熱食、礦泉水等物資,在殯儀館和火警現場提供協助,而其中一位受難家屬是慈濟長期關懷對象,一家四口,父母不幸往生,兄妹逃過一劫。

就像見到老朋友一樣擁抱,眼前的受災家屬,是志工從小看著長大的。

慈濟志工 張慧蘭:「是我們居家關懷戶、長期居家關懷戶,(結案照顧戶)女兒一直哭,說他爸爸媽媽還沒出來。」

慈濟志工 劉瀞詒:「從很小我們就看她,現在長大的,已經大學畢業在工作了,等她後續確定(父母)狀況後,我們再來關心。」

慈濟志工 侯憲宗:「打火的兄弟很辛苦,我們能夠買一些礦泉水熱咖啡,我們都盡量提供(熱食)給他們,讓他們補充一下體力。」

高市消防隊副局長 蔡致模:「感謝慈濟師兄師姊主動提供熱食、飲料等等來幫忙我們,非常感謝。」

慈濟志工 潘機利:「我們慈濟除了當警消的後盾之外,我們還會到(受災者)安置所,我們還會去做後續持續的關懷。」

更多 大愛新聞 報導:
城中城燒46死》烈焰染紅夜空 "雙老"夾擊燒出悲
國中生創意發明 花生殼製作隔熱板

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
城中城大火〉意外現場人間菩薩膚苦難 物資供應撫慰關懷 高雄惡火釀死傷慈濟志工協助 高雄惡火釀死傷 慈濟志工協助 物資供應撫慰關懷 悲傷重陽節 | 坐困城中城 弱勢予支柱 高雄鹽埕城中城 凌晨惡火傷亡恐攀升 東臺灣癌症醫學推手 許文林行醫新書會轟動 全球首家天泉鼎丰標量波光量子空氣制水廠隆重開業
大家都在看
36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分... 「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重...

首頁 生活新聞 悲傷重陽節 | 坐困城中城 弱勢予支柱