首頁 地方新聞 解決大樹林地區交通排水防洪問題 桃園區樹林四街新闢道路通車

分享
文章

解決大樹林地區交通排水防洪問題 桃園區樹林四街新闢道路通車

台灣好新聞
解決大樹林地區交通排水防洪問題 桃園區樹林四街新闢道路通車

記者黃駿騏/桃園報導

解決桃園市桃園區大樹林地區交通及排水防洪問題,桃園市政府斥資1,912萬元打通樹林四街從延平路到昆明路,14日舉行通車典禮,桃園市長鄭文燦與會指出,雖然只是總長140公尺道路的小工程,但是產生的效益卻很大,除了可以完善串聯周邊路網、讓大樹林地區交通更便利,道路下方配合工程改建排水箱涵,還可確保充分排洪、預防淹水,對居民生活安全更有保障。


桃園市長鄭文燦在工務局長賴宇亭、水務局長劉振宇、新建工程處長曾清祥、桃園區長陳玉明的陪同中,出席「樹林四街(延平路至昆明路)道路新闢工程」通車典禮。市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、黃景熙、蘇家明、余信憲、大豐福德宮主委陳春成也到場參加。


桃園市長鄭文燦於桃園區樹林四街新闢道路通車典禮中致詞。


鄭文燦指出,他上任之後推動「開瓶計畫」,7年來已經打通瓶頸道路125條,計畫成果廣受居民認同。在開通之前,瓶頸道路狀況不一,有的是中間有違建擋路,有的是土地中斷未完整徵收,頭尾柏油路、中間卻是碎石路,有的則是房屋占用路面,或道路由寬變窄差異過大,瓶頸打通之後,不只道路系統完整、交通方便,更可帶動地方繁榮進步。


鄭文燦說,樹林四街新闢道路除了運用國有土地,也要感謝在地寺廟「大豐福德宮」讓地,工程才能順利進行,因此今日也頒發感謝狀予大豐福德宮,在施工過程中也特別保留大豐福德宮位於昆明路口的老榕樹,讓公共建設與社區老樹可以永續共存。


桃園市長鄭文燦出致贈感謝狀予大豐福德宮主委陳春成。


桃園進行鐵路地下化工程,市府也同步推動桃園車站都市計畫變更,將打通延平路及中正路,興建聯開大樓等。另外,捷運綠線將經由大樹林地區,共有桃園車站共構的G07站與陽明公園G06站兩站位於此區,再加上延平路路網即將打通連結到八德交流道,大樹林區域內滯洪池也將規劃為埤塘生態公園,提供健康休憩的自然環境,大樹林地區後續發展不可限量。


工務局長賴宇亭指出,樹林四街總長140公尺,寬度8公尺,除新闢道路工程外,並改建排水箱涵長度140公尺、增設道路兩側邊溝共280公尺、LED智能路燈照明5盞,總經費約為1,912萬元,通車後可有效提升社區生活便利性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園區新闢樹林四街通車 在地社區生活更便利 解決大樹林地區交通排水防洪問題 桃園區樹林四街新闢道路通車 寒流加疫情雙夾擊 新北平安袋送溫暖 為長者創更大幸福 楊梅埔心老人文康活動中心啟用 桃園太子夜巡暗訪 黃金巨龍10/17正式起駕 平鎮給水廠原水鋼管銹蝕緊急搶修 影響約30萬戶 桃園景福宮成年禮 為學子打開啟蒙之窗 八德三元宮彩繪創意燈籠 熱鬧滾滾慶元宵 音樂裡的民族史 綠美化中壢慈安三村 翻轉中壢後站為綠城市 八德樂活健走 市民不畏寒風熱情參與 中壢中元慶典藝術節 打造5米超大型創意神豬 『臺灣鹽博物館』、『七股鹽山』、將軍區『馬沙溝3D彩繪村』 引領您進入絢爛奪目三雕藝術的殿堂! 大廟口派出所修復工程開工 見證桃仔園歷史重要文化地標 推楊梅各項建設 鄭文燦:建設沒有政黨、福利沒有顏色 桃園龍德宮四媽祖 帶領信眾遶境「心」旅行 鄭文燦初四大園廟宇參香 祈求航空城推動順利 【風水學問大,看完這篇,你也是風水大師】 【哪裡算命準?全台算命準的地方全攻略】 主持桃園市政說明會 鄭文燦:盼市民持續鞭策市府團隊
大家都在看
換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞...

首頁 地方新聞 解決大樹林地區交通排水防洪問題 桃園區樹林四街新闢道路通車