首頁 生活新聞 知毒反毒 不怕大麻來煩!

分享
文章

知毒反毒 不怕大麻來煩!

News586
知毒反毒 不怕大麻來煩!

【News586/記者張淑慧報導】聯合國毒品犯罪辦公室《2021年世界毒品報告》顯示,在過去1995-2019年期間全球大麻濫用情形增加了4倍,但值得注意的是青少年認為大麻是有害物質的比例卻下降40%,更顯示大麻的危害正侵蝕青少年們的健康身體。而在大多數的國家報告中均提到在COVID-19疫情期間,大麻使用是有所增加的,例如日本,上半年查扣的大麻量是去年的3倍。

我國《臺灣高等檢察署8月電子報》亦顯示,109年查獲大麻植株樹達3 倍成長共5,863株,110年1月至3月已超過109年度總量、高達8,416株。這些大麻種子透過快遞、郵包夾藏入境,先後在新竹、嘉義地區大規模種植,所幸很快地遭警方查緝,從中不難推測,臺灣仍面臨大麻類藥物濫用的危機。

我們仍在摸索如何於COVID-19後疫情時代中穩定生活,長期壓力下可能使藥癮者心理健康出狀況,再次回頭使用毒品來逃避生活,而對於初次接觸毒品的青少年,不清楚吸毒帶來的風險往往是主要原因,臺南市政府毒品危害防制中心透過多元媒體及宣導方式,在黃偉哲市長秉持「希望家園」及「無毒大臺南」施政理念,呼籲市民朋友共同參與反毒工作,請支持拒絕毒品反轉毒害四行動:1.珍愛生命(愛自己) 2.防毒拒毒(拒菸、酒、毒沾身) 3.知毒反毒(打擊毒害-毒品止步) 4.關懷協助(積極轉介)。

如果市民朋友發現家人或親友有使用毒品情形,請撥打24小時免付費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),或加入[email protected]官方帳號「臺南毒防指南針」(ID搜尋:@0800770885tainan),有「毒品小百科」不定期更新重要之毒品新知及「最新消息」等內容,提供民眾便捷諮詢服務與即時互動平台,由專業人員提供諮詢,諮詢內容全程保密,助您早日脫癮而出,臺南市政府衛生局關心您。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慈濟中醫學術論壇 逾50位學者專家分享中西醫療整合 20歲年輕人迷笑氣「一天吸100公升」 慘害幻覺纏身還四肢癱軟 知毒反毒 不怕大麻來煩! 知毒反毒!不怕大麻來煩 朱立倫籲民進黨一起刪Q 另派反毒反賭反肇逃人選共同競爭 【投書】樹大必有枯枝 官多必有惡官 Adagio Therapeutics 宣佈新數據,突顯出 ADG20 治療和預防 2019 冠狀病毒病的潛力 新北開槍射屋還撞車 北市警查毒意外逮到人 雕塑緊膚療程怎麼選?資深整形外科醫師大解析 嘉檢拍賣扣押物 89台冷氣近百人競標 嘉檢辦理拍賣 順利賣出汽車、冷氣犯罪扣押物 強化沒收效率 嘉檢拍賣扣押物 落實偵查中扣押物變價 嘉檢順利拍賣扣押物 斷絕犯罪利基 嘉檢拍賣汽車、冷氣機等犯罪扣押物 結合興趣與工作「向陽自然生活宅」敞闊框架、傾斜簷梁,眺望溪谷的閱讀空間超療癒! 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!藥師告訴你吃柚子服藥的方法 Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績 響應世界病安日 高市聯醫守護孕產兒安全 高市聯醫響應世界病安日守護孕產兒安全 高市聯醫響應「世界病安日」 守護孕產兒安全
大家都在看
虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 生活新聞 知毒反毒 不怕大麻來煩!