首頁 地方新聞 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉婦燒檀香餘燼亂扔釀46死

分享
文章

【最新】高雄城中城大火調查 疑醉婦燒檀香餘燼亂扔釀46死

今傳媒
【最新】高雄城中城大火調查 疑醉婦燒檀香餘燼亂扔釀46死

【今傳媒/記者莊全成報導】高雄城中城大樓今天凌晨近3點發生大火,火勢一發不可收拾,清晨5點多控制火勢,曾一度復燃,消防人員進入火場逐層逐戶搶救搜索住戶,統計共造成至少46人死亡、41人受傷。

造成這次重大傷亡事件,消防局火調人員不放過任何蛛絲馬跡,起火點研判應該在一樓骨董店後方的小套房,凌晨裡頭和有人在飲酒、燒檀香的黃姓婦人被警方懷疑涉有重嫌,她坦言有燒檀香驅蚊,離開時隨意將包裹丟到垃圾桶而疑似引發火災,加上一旁有幾罐卡式瓦斯罐及不少易燃物,造成火勢一發不可收拾。

警方調查,黃婦和郭男是男女朋友關係,兩人常在城中城一樓骨董店後方的小套房廝混,據說兩人凌晨曾發生爭吵,郭男負氣騎機車離去後,黃婦和友人繼續飲酒,並燒檀香驅蚊。

黃婦要離開現場時,疑似將檀香餘燼隨意亂扔引發火災,火勢一路往上竄燒,造成城中城大樓住戶在睡夢中逃生不及,釀成嚴重死傷,是高雄史上死傷數最慘重的火災事件。

圖說:城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任,會在最短時間內安撫受創者,並就罹難者及家屬治喪等相關善後事宜,全力提供協助。

圖說:蘇貞昌院長到受傷送醫者探視並致慰問金

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/城中城大火涉案情侶對話曝 黃女吃醋嗆「我陪你瘋現世報很快」 【追城中城禍首】涉亂倒檀香灰害46命 黃女收押禁見「覺得冤」、郭男6萬交保 【追城中城禍首】涉亂倒檀香灰害46命 黃女收押禁見、郭男6萬交保 【追城中城46死禍首】忘了?醉婦撇縱火3度改口 郭男6萬交保、黃女聲請羈押 【火噬城中城】嫌犯「豆花阿姨」曾教唆丟汽油彈判7月 鄰居直呼潑辣:個性有夠差 網友質疑媒體報導力度 城中城惡火聲量破16萬 【追城中城46死禍首】忘了?醉婦撇縱火3度改口 燒焦香爐+八寶粥罐成關鍵鐵證 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌疑丟餘燼燒到瓦斯罐 【火噬城中城】火調最新突破!醉婦疑亂扔檀香餘燼釀惡火 列嫌疑人明將訊問 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉婦燒檀香餘燼亂扔釀46死 民國的副國父〜黃興(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 解封後哪裡最欠玩?這十大國家網友最想遠衝!這些地雷旅伴行為記得閃! 今年中元普渡是8月22日!「命理師」湯鎮瑋教你普渡怎麼拜,3大祕法公開 普渡怎麼拜?命理師教「轉業祕法」鴻運大開 《美周新品週報》SHISEIDO 推出MEN 男人極致系列、媚比琳時尚眼彩盤、 Aesop髮新品,年後新品陸續登場~|新品快訊 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 中華民國時光走廊》孫中山與辛亥革命 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 最新!日本賞楓預測總整理,包含夜楓、紅葉季資訊唷~
大家都在看
豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 台中安濱海鐵馬路網啟用... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7...

首頁 地方新聞 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉婦燒檀香餘燼亂扔釀46死