首頁 鄭余鎮觀點:蘇揆Vs鄭麗文

分享
文章

鄭余鎮觀點:蘇揆Vs鄭麗文

報新聞
鄭余鎮觀點:蘇揆Vs鄭麗文

作者:鄭余鎮

立法院火爆場面爾來時有所聞,早期在世界新聞及雜誌常出現頭條名聞國際。當年從黨外到綠色執政,尤其在戒嚴時期更是變本加厲,挑戰威權統治的違憲立法及侵害人權更是不勝枚擧,有如狗吠火車。

當年國民黨老神在在似乎無動於衷,身為在野的黨外人士,只能壯士斷腕據理力爭。然而國民黨集體一致逐案表決,令人黯然神傷民主何在?回憶當年的行政院孫運璿院長的備詢,他的學養丶風範丶操守與氣度,是令人尊敬的政治家。 時值風雨飄搖的時代,隨著年青一代的巨輪,國民黨時不我與,終至遭逢兩度在野命運,頓時豬羊變色潰不成軍。黨產歸公,欲振乏力,政黨輪替是民主政治的常態,期待明天會更好!

立法院是人民的最高立法機関,行政院長要對立法院負責,並備立法委員質詢。依據憲法行政院長應率各部會首長到立法院備詢,立法委員有免責權。行政院長不得有蔑視國會的行為,為政策負責,否則應即鞠躬下台掛冠求去!

在野的國民黨,已不像當年霸氣的執政黨。早期歷經蔣家威權到李登輝至馬英九年代,國會陣容,派系內鬥,內傷不己,殊為可惜,自由民主越走越遠,人民失望甚鉅,政黨輪替,似乎遙不可及! 反觀鄭麗文委員,橫跨兩黨歷練,加上不讓鬚眉之風,係國民黨諤諤之士,質詢堅挺有力言之有物。細數蘇揆腦羞成怒,火爆出"不要臉"的粗俗話語,面對婦女選出的立法委員,出言不遜,公然侮辱女權,即將對簿公堂,為立法院展開一場兩黨政爭的行動劇,揭開明年大選前的序幕及行政院長的保衛戰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爭取立委提名 詹江村、黃敬平臉書貼文引網友關注 中立化?國民黨常會修規 立法院長連任不受限 撤「刪國家統一前」修憲案 蔡易餘:520前避免中國做文章 重看扁案,問陳水扁何時特赦? 藍委嗆杯葛院會 蘇嘉全:雞蛋裡挑骨頭也會尊重 修法阻萊劑入校園遭綠委擋下 江啟臣籲支持者1122凱道發聲 張碩文:馬英九造成滅黨危機 將提案開除 美國施壓馬擺爛 燙手美豬留小英│新新聞 監委提名挨批 總統回擊比馬英九提的名單更有進步性 施政報告遭藍營杯葛 蘇揆:立院出爾反爾 K黨主席戰:柱姊再戰主席 後倚黃復興前靠青年軍│新新聞 和日代表談核食進口? 顧立雄:不適合公開 立院審《會計法》修正草案 陳椒華質問綠委:馬永成找你修法解套? 藍周三排審政黨法 蔡英文:黨產處理是轉型正義問題 不當黨產條例議事錄確認大戰 藍委不熟議事規則敗陣引衝突 黃太后亂內委會 逆襲喊法案過初審卻忘提延會 蘇嘉全強勢主導前瞻付委 國民黨團提案將蘇移送紀律委員會 大數據看一例一休修法 賴揆有功德?蔡總統負多少責? 立院審中選會人事案李進勇遭擋會議室外 朝野明再戰中選會主委人事案藍堅持退回
大家都在看
勞工有「這條件」可領1萬元 23... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病...

首頁 鄭余鎮觀點:蘇揆Vs鄭麗文