首頁 生活新聞 【火噬城中城】惡火吞46命登CNN頭版 AIT、日本、英澳等駐台機構紛表哀悼

分享
文章

【火噬城中城】惡火吞46命登CNN頭版 AIT、日本、英澳等駐台機構紛表哀悼

上報Up Media
【火噬城中城】惡火吞46命登CNN頭版 AIT、日本、英澳等駐台機構紛表哀悼
今天(14日)凌晨一場惡火奪走高雄市城中城大樓46條人命,也造成41人輕重傷,這場無情火除引發日本NHK、《路透社》、《法新社》等外國媒體的關注,甚至還登上美國有線電視新聞網(CNN)、英國廣播公司(BBC)頭版;而美國在台協會(AIT)、日本台灣交流協會、澳洲駐台代表與英國在台辦事處、斯洛伐克經濟文化辦事處等,也一同為這場無情大火發文悼念死傷者。

高雄市鹽埕區城中城大樓整棟大樓7至11樓,多為隔間套房出租或出售,火警發生後,濃煙一路向高樓層竄去,造成嚴重傷亡;對此,美國在台協會在臉書發文表示,「今天凌晨在高雄市鹽埕區發生大火所造成的死傷深感哀慟。美國在台協會謹代表美國,在此艱難時刻向罹難者、受影響的民眾和其親屬表達最深切的哀悼之意。」

美國有線電視新聞網CNN也報導高雄城中城火警奪走46命。(擷自CNN)

日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰也在臉書PO文,「接獲高雄市大樓發生火災,造成多人罹難的不幸消息,本人深感痛心。謹衷心祈求往生者之冥福,並對傷者與家屬表達誠摯慰問。」

另外,澳洲駐台代表Jenny Bloomfield於推特中指出,「今晨高雄大火悲劇讓我感到震驚與悲傷,特別是今天我正巧到高雄訪問。 我要代表澳洲辦事處向所有受災者和他們的家人表示最衷心的哀悼,和最深切的慰問。 在這樣的時刻,我們的心與高雄人同在。」

英國在台辦事處則在臉書表示對今天高雄火災所造成的死傷深感哀慟。「在此艱困時刻,我們向所有受到影響的民眾致上深切慰問,並向罹難者及其家屬表示誠摯哀悼。英國在台辦事處持續與處理此一嚴重事件的台灣相關單位保持密切聯繫。」

斯洛伐克經濟文化辦事處聞訊後,也在臉書發文關切:「我們聽聞高雄市『城中城』發生的重大火災,非常沉痛,我們對所有罹難者的家屬們表達深深的哀悼。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 率市府團隊哀悼城中城惡火憾事 陳其邁:全力協助、加速辦理後續 高市毒災演練強化防災共識建構宜居城市 陪同陳前副總統至市殯上香弔唁 陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市今辦超渡法會 為城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市今辦超渡法會 率市府團隊哀悼城中城惡火憾事 陳其邁:全力協助、加速辦理後續 陪同陳前副總統至市殯上香弔唁!陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 高市毒災演練強化防災共識 建構宜居城市 陳其邁率市府團隊哀悼城中城惡火憾事 罹難動物慰靈祈福 高市府辦超渡法會 陳其邁率市府團隊為城中城罹難者默哀 陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 高市府辦超渡法會為罹難動物慰靈祈福 陪同陳前副總統至市殯上香弔唁 陳其邁感謝宗教團體撫慰罹難者家屬 第8屆宜蘭縣環保獎項聯合頒獎 林右昌:拋縣市合併升格議題 盼讓民眾生活圈符實際更完整 大專生洄游農村開發創新體驗 旅行業者驚艷助上架 110年度學校體育傳炬獎 嘉義縣政府榮獲績優機關殊榮 感謝為環境維護付出 盧秀燕表揚績優清潔隊員
大家都在看
「到死也還不完!」突發重大預告全... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病...

首頁 生活新聞 【火噬城中城】惡火吞46命登CNN頭版 AIT、日本、英澳等駐台機構紛表哀悼