首頁 社會新聞 國旗在葡萄牙升起 他們:團結求正義 一心只為國家好

分享
文章

國旗在葡萄牙升起 他們:團結求正義 一心只為國家好

【記者晨曦/台中報導】
慶祝光輝十月,平反1219行動聯盟線上舉辦「團結一心只為國家好」論壇,首先在神氣家族節目中回顧太極門於國慶展演中展現愛家、愛國的生命熱力,也看到太極門親善文化訪問團走訪葡萄牙參加第52屆國際古爾皮利亞里什民俗節,影片中太極門弟子唱著中華民國國歌並升起國旗,看著國旗在葡萄牙的天空飄揚,著實是令人感動的一幕。時至今日太極門師徒已走遍五大洲101國,在國內更是10次獲邀,8次在國慶大會上展演,充分展現「團結一心只為國家好」的信念。

與談人王小姐及陳小姐提及她們多次參加總統府雙十國慶的文舞陣、旗陣展演,在演出前每週六、日,都要北上在大太陽底下練習,雖然非常辛苦,但當國慶日表演後,卻讓她們感到無比榮耀。陳小姐更是與女兒一同參加,展演的訓練讓小孩學會獨立及利用時間,媽媽體力變好,母女感情也更親密。另一位與談人葉小姐開心地說:「前總統馬英九說,看到太極門就看到活力、看到希望。因為展演實在太精彩了,我今年已經七十歲了,一個銀髮族最重要就是每天都過得很充實,又很快樂,身體健康,不用麻煩子女照顧,自己能自由自在地活動,是最幸福的啦!我這個老人,最愛去的地方就是太極門!」

第四位與談人洪先生說,他想起小時候每年的國慶日和光復節,學校老師都會帶他們拿著小國旗去遊街慶祝,太極門受邀國慶展演,每一年內容都非常的不一樣,不分老少個個都精神抖擻,每個陣仗都氣勢磅礡,獲得僑界、外賓的讚賞。但他沒想到這樣受各方肯定的團體竟遭受國家冤錯假案霸凌25年,民國85年由檢察官侯寬仁製造出來的假案,在96年已經由最高法院三審判決確定無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,但是國稅局卻不理會法院判決,仍繼續開出違法稅單,太極門是氣功武術修行門派,本來就沒有稅的問題,他希望蔡總統能幫忙主持公道,平反太極門假案,歸還太極門土地,真正落實人權立國。

陳小姐說85年假案發生當時,侯寬仁大肆抹黑,她當時在婆家、公司都備感壓力,承受異樣眼光。104年前立委許添財質詢前財政部長張盛和,張盛和為了提前執行太極門案件,竟然用立可白偷改公文書日期,想到有這樣的官員,真不知如何讓人民信服?如何有公信力?又要如何教育下一代?她呼籲官員要秉持良心做事、依法行政,還太極門清白!

四位與談人表示,太極門冤錯假案歷經四分之一個世紀還未解決,他們曾勇敢上街頭抗議,夜宿凱道,希望政府良心執法,國家稅務環境更健全,給人民更有希望的未來。

圖說:四位與談人他們勇敢上街頭抗議,夜宿凱道,期許政府良心執法,國家稅務環境更健全,給人民更有希望的未來。


【更多新聞】

  • 針對複合式老舊高層建築物
  • 出動直升機救援 受困大同鄉石門溪沙洲13人獲救
  • 西螺分局下半年守望相助巡守人員訓練
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    響應聯合國日論壇 祈願人人活出自己心中的太極 誰比黑道可怕?科大教授提出台灣三大共犯結構 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 響應聯合國日 Y世代青年有話要說! 《黑色太陽》大魔王真正目的曝光!南宮珉感性落淚道別,金芝恩首挑大樑超驚豔 Life’s Good with HOPE 希望。傳愛 LG偏鄉關懷 回訪花蓮銅門國小 體驗植物敲染藝術創作 歐洲議會通過歐台政治合作報告 吳釗燮:台灣與歐洲交往時代來了 從香港四大天王看當時娛樂榮景;而你那時在做什麼? 跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 金馬影展把戲院變教室 「影迷新世代」企劃廣受年輕影迷好評 太極門遭恐攻25年!台灣公權力迫害登上美聯社 網路化浪潮 出版社的危機與曙光 呼籲政府平反冤案才是對國人心理健康的重視 那些年我們一起「豐」國慶 網路首播 2021義大利A’DESIGN優良建築設計類別——GOOD ARCHITECTURE DESIGN AWARD鉑金獎精選特輯 【紫微斗數準嗎?紫微斗數說明與台北老師推薦】 經濟非武力打不起來 普京兩岸發言全球看瞎眼/張園欣 玉帝、王母下凡助陣 水利局、高大災防中心合辦水患自主防災社區成果交流會 宣導韌性防災!水利局、高大災防中心合辦水患防災成果交流會 全球印太戰略布局 會因為美中恢復對話、民主同盟內鬨而有所改變嗎?
    大家都在看
    來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天...

    首頁 社會新聞 國旗在葡萄牙升起 他們:團結求正義 一心只為國家好