首頁 國際新聞 脫北者在東京吿金正恩 以謊言誘騙北韓人返國

分享
文章

脫北者在東京吿金正恩 以謊言誘騙北韓人返國


5名逃離北韓的人士今天(14日)在東京,就一項被他們描述為「國家綁架」的遣返計畫,象徵性的傳喚北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)岀庭。

這件不尋常的案子在要求平壤,要為一項從1959到1984年間,超過9萬人從日本搬回北韓的計畫負責。

這項計畫主要是針對北韓人,但也包括他們的日本配偶,北韓以許諾「地球樂園」的虛假宣傳,承諾會提供更好的生活,如免費醫療、免費教育、工作和其它福利,將這些北韓人民騙回國。

後來逃離北韓的5位參與者,向日本東京地方法院(Tokyo District Court)提吿,要求北韓政府支付他們每人1億日圓(大約88萬美元)的損害賠償。

他們指控平壤,以虛假的廣告,欺騙這些原告搬回北韓,而北韓是一個根本不可能享有人權的地方。

由於日本與北韓沒有外交關係,金正恩以北韓政府領導人的身份受到「象徵性」的傳喚。

原告的律師褔田健二(Kenji Fukuda)曾在上個月表示,「我們不預期北韓會接受這項決定,也不預期他們會支付賠償」,「但如果法庭在明年3月23日作出有利原告的裁定,我們希望日本政府能與北韓談判。」

原告的訴狀中,也關切他們仍受困北韓的家人。

5位原告之一、79歲的川崎英子(Eiko Kawasaki)今天表示,「我在北韓待了42年,害怕自己隨時都會被殺。自從我逃離北韓也有18年了,當時並沒有告知我的任何家人。」

川崎表示,「以往還可以跟家人聯絡上,現在則已失去聯絡,不知他們是生是死。」因為疫情期間,要與任何在北韓的人接觸都越來越困難。

這項返回北韓的計畫,是由日本與北韓的紅十字會執行,平壤支付款項,受騙返回北韓的總共有9萬3,340人。

當時的日本政府也支持這項計畫,媒體也宣稱,對辛苦要在日本建立生活的北韓人來說,這是一項人道行動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
無視南韓禁令 脫北者向北韓空飄反金正恩傳單
日相證實北韓發射2枚彈道飛彈 強烈抗議譴責
北韓鎖國脫北者驟減 兩韓邊界疑似投誠者被捕

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國北韓特使再籲美朝談判 重申美方無敵意 2021「臺北時裝週X Fashion's Night Out」周裕穎 JUST IN XX全新系列《What if…?將你制服》翻玩登場! 《酒鬼都市女人們》女星醉態百出!SJ崔始源驚呆:「你們都是酒鬼,太可怕了」 脫北者在東京吿金正恩 以謊言誘騙北韓人返國 北韓人民面飢餓風險 聯合國人權專家籲放寬制裁 國內今本土+0 境外移入4例 尋求核武地位正常化 北韓秀肌肉辯稱純自衛 金正恩左右開弓 批美善意不可信南韓虛偽 北韓勞動黨黨慶無閱兵 金正恩要官員專注改善人民生活 對抗Delta滴水不漏 4D立體丹寧口罩防護升級 《天橋上的魔術師》8成動畫中國做的?公視否認 「新換裝」時代來臨!疫情引發超過七成消費者想汰換舊家具 10/8起 iloom怡倫家居五倍券翻倍送 北韓駐聯合國大使:北韓有權測試武器 植髮方式優缺點大公開 對抗中國在東南亞科技影響力 美韓可攜手合作創雙贏 從南韓《魷魚遊戲》衝到Netflix全球熱門排行 不要只想著台積電贏三星 正視台灣電影產業的四大危機 《名家論壇》澳洲棄約!惹惱法國?一切都在美國的算計掌控中! 房市/壹零玖伍文史工作室支持移工在台生活 北韓升高軍事壓力 拜登政策路線受考驗 安理會緊急閉門會議 譴責北韓試射重大威脅
大家都在看
畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防...

首頁 國際新聞 脫北者在東京吿金正恩 以謊言誘騙北韓人返國