首頁 地方新聞 雲科大獲台灣永續大獎 一金二銀一銅成績耀眼

分享
文章

雲科大獲台灣永續大獎 一金二銀一銅成績耀眼

勁報
雲科大獲台灣永續大獎 一金二銀一銅成績耀眼

【勁報/記者張秦華/雲林縣報導】

國立雲林科技大學今年第三次角逐TCSA台灣企業永續獎,並參與2021首屆「TSAA台灣永續行動獎」。此次活動共吸引138個單位參加,總參賽件數225件,最終評選出190件(金獎53件、銀獎64件及銅獎73件)永續行動方案。

在此項評比中,國立雲科大表現亮眼,共在台灣永續行動獎中榮獲一金(袁明鑑老師團隊:雲林養雞產業溯源供應鏈之塑造與永續營運、二銀(黃世輝老師團隊:族群研究及國際共創和設計培力實踐、鄭宇伸老師團隊:食農循環新經濟,綠色永續中台灣)、一銅(黃世輝老師團隊:建構樟湖社區永續創新發展模式)之四大殊榮。

這四項永續行動分屬聯合國17項永續發展目標中的SDG11(永續城市與社區)與SDG12(確保永續消費和生產模式),顯示雲科大在社會共融與永續經濟發展兩面向上的卓越貢獻。

雲科大向來以運用教育與研發資源,致力於解決地方、產業、社會與全球的經濟、社會、環境問題為辦學重要目標,也積極追求地區與全球永續。雲科大在2020年世界綠色大學評比為全球第74名;在THE (英國泰晤士高等教育)2021世界大學影響力排名中,包括SDG6 (清潔水與衛生)、SDG8 (就業與經濟成長)、SDG9 (產業、創新、與基礎設施)、SDG12 (確保永續消費和生產模式)均列名全球101~200名,整體排名為301~400。

在教學創新方面,雲科大在2020年THE Awards Asia評比中於「教學策略」;2021年於「科技數位創新」項目中,入圍亞洲前8強。足見雲科大已在永續發展與教學創新上,展現舉足輕重的全球影響力。

國立雲科大校長楊能舒表示,學校已有計畫的逐步落實聯合國倡議之17項永續發展目標(SDGs),利用知識與教育的力量實踐大學社會責任,促進地方與全球社會、經濟、環境的永續發展,逐步邁向「以教學創新與產業對接為特色的國際知名大學」之願景。(照片:國立雲科大提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 由馬雲親筆作序並唯一認可的官方傳記《這就是馬雲》 《大數據的關鍵思考:行動×多螢×碎片化時代的商業智慧》 請你聽我說一句 珍專訪陳文茜|魅麗雜誌
大家都在看
快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友...

首頁 地方新聞 雲科大獲台灣永續大獎 一金二銀一銅成績耀眼