首頁 地方新聞 義大醫療減重手術 助百斤正妹拾回健康

分享
文章

義大醫療減重手術 助百斤正妹拾回健康

【記者 王苡蘋/高雄 報導】義大大昌醫院纖體健康中心成立四週年舉辦週年之星選拔賽,冠軍得主邱小姐順利減重擺脫病態肥,並在網路寫下從小因肥胖遭受同學霸凌,職場歧視的減肥辛酸史,故事造成迴響、發酵,網友紛紛留言鼓勵支持。

邱小姐指出,在這個注重外表的年代,「胖」總是被貼上很多標籤,無端的謾罵,不公平的對待,充斥在生活週遭。此次參賽的初衷是因接受減重手術後,從百斤體重的病態性肥胖者,1年內順利減去55公斤,真正有了健康與自信的生活,想鼓勵那些與她有相同遭遇的朋友,不要害怕去尋求正規醫療幫助,才能有機會擺脫負擔的人生。  

義大大昌醫院纖體健康中心宋天洲主任指出:「希望藉由此次的四週年活動,提供曾是肥胖者的術友們一個勇於展現自我的機會。同時,經由活動推廣能讓國人重視肥胖議題。根據109年國人十大死因來看,有八項跟肥胖有關。國人不當飲食習慣,慢性病與壓力的多重因素下,是很多民眾無法順利控制體重的原因。
  
當BMI≥37.5或BMI≥32.5且合併糖尿病或兩項以上肥胖合併症,如高血壓、睡眠呼吸中止症等,即為病態性肥胖。術友邱小姐於減重手術前的BMI為46.1屬於病態性肥胖且合併脂肪肝與高胰島素血症,術後半年體重從130.2公斤降為88公斤,BMI降到31.1,除了擁有窈窕體態外,也改善患者相關疾病問題,因此,為了擁有健康窈窕生活,建議有相同困擾的民眾,盡快尋求醫療協助。」
  
義大大昌醫院纖體健康中心由宋天洲主任領軍,囊括減重外科,心理諮商,營養諮詢與體適能課程打造南台專業減重醫療團隊,至成立以來秉持著「精準醫療,永續陪伴」的宗旨已成功協助萬名肥胖者找回健康人生。


【更多新聞】

  • 民政局殯葬處啟動罹難者家屬關懷小組
  • 55人傷亡黑洞持續增加 城中城大火高市府全力搶救助災民
  • 振興五倍券國旅券 澎管處 「振興國旅好澎遊」活動
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    義大醫療減重手術 助百斤正妹拾回健康 義大醫療減重手術助百斤正妹拾回健康 超級食物 鷹嘴豆 萬一染疫我會不會變重症? 身上「這指標」可預測住加護病房風險 超夯減肥筆好神?小資女狂甩6kg 醫生呼籲「這點」最關鍵! 中秋節不怕胖 營養師公開3大飲食原則 減脂、拉提、維持3部曲! 躺平甩「腹債」方法要選對 台糖公司500人3個月集體減重1.7公噸 邁向健康企業標竿 中秋團圓不想成為月半臉 按摩這幾個穴位加速體內代謝 中秋慶團圓 月圓臉不圓 節食、吃代餐效果缺乏醫學根據 9方法減重讓你瘦下來 「瘦身胜肽」體態控管助手 Garmin全新VENU 2 GPS智慧腕錶強化科學化監測 你的健康生活教練 業界首創即時健康快報、進化版全天候健康監測 ’’疫’’起練出更好的自己 減重不挨餓!這樣吃也能瘦 如何擺脫多囊卵巢综合症? 肥肉太多想減肥 中醫也能替減脂助攻 5指標測「代謝症候群」 你中了幾項? 燕麥片到底有多健康? 小時候胖就是胖 兒童肥胖也會有三高 鄭文燦曝體重只有79網不信 健身教練:體脂高很危險
    大家都在看
    驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!...

    首頁 地方新聞 義大醫療減重手術 助百斤正妹拾回健康