首頁 運動體育 MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人

分享
文章

MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人

中廣新聞
MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人

美國職棒大聯盟,國家聯盟分區系列戰第五場,舊金山巨人主場迎戰洛杉磯道奇的世仇組合,道奇在開賽突然決定更換先發投手,逼迫巨人的左打部隊退場,然後再換上原訂先發的左投手中繼;巨人則推出隊史季後關鍵戰最年輕的先發投手應戰。(陳楷報導)

道奇跟巨人第五戰原本公布的先發投手是25歲的優瑞亞斯(Julio Urias),是大聯盟本季唯一的20勝投手,雖然第二戰先發以後只休息了四天,但第二戰五局只用了72球還不算多。不過開賽前六小時道奇突然宣佈換上右投的克內貝爾(Corey Knebel)先發,優瑞亞斯則隨時待命。

克內貝爾本季每次出賽從來不超過兩局32球,不過道奇總教練羅伯茲在例行賽就用過牛棚投手車輪戰,因此克內貝爾也有四場先發紀錄,這四場道奇拿下三勝,唯一輸掉的就是9月3號對巨人,道奇一共11名投手輪番上陣但在延長賽因為失誤飲恨。優瑞亞斯去年在國聯系列戰對教士的第三戰也曾經擔任中繼投手,第二戰巨人排出七名右打對付左投優瑞亞斯,但五局只丟一分,羅伯茲先讓右投的克內貝爾上場,希望動搖巨人的先發打線,畢竟換投手比換代打容易,但是在生死決戰的季後賽第五戰用假先發仍然非常大膽。

無論如何,例行賽107勝的巨人跟106勝的道奇不但刷新了大聯盟史上合計最多勝球隊對決的紀錄(之前是1998年114勝洋基在世界大賽對98勝教士),而且這還是兩支同樣出身紐約的球隊季後賽第一次交手。結果兩隊果然也是國聯美聯四個分區系列戰唯一要打滿五場的組合。

巨人錯過了四場晉級的機會後,第五戰則再度推出韋伯(Logan Webb),只有24歲又330天的韋伯將是巨人隊史139個球季以來,一戰決勝負的季後賽排出的最年輕先發投手。韋伯第一戰投到八局拿下勝投。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MLB/美國2019最後一天 雙城網羅兩資深先發投手 回家轉手氣!道奇8局逆轉勇士 勝場終於開張 偶數年就發威!巨人大爆發4轟主場首勝 MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人 MLB/道奇一分氣走巨人 晉級國聯冠軍賽 大聯盟新賽季明天開打 道奇主場首戰巨人 MLB/國聯第一道奇強棒出擊 大都會力爭外卡資格 王牌柯蕭背傷陣前換將 道奇開幕戰仍勝巨人 菜鳥捕手魯伊茲首打席就開轟 一鳴驚人帶動道奇攻勢橫掃天使 MLB/巨人輕取教士 率先挺進季後賽 貝林傑「慢跑」惹爭議 道奇敗給二刀流葛倫基 MLB/柯蕭6局無失分奪第16勝 道奇1:0完封教士 一人分飾兩角?!大谷翔平包辦最佳陣容投手與指定打擊 耶律齊2轟擊倒柳賢振 釀酒人完封道奇 大聯盟賽揚級投手齊亮相 薛澤大秀K功 皇家菜鳥投手辛格 8局8K無失分擊敗印地安人 巨人投手只投三球 連挨紅人三發全壘打 日韓職棒頂尖投手 跳槽大聯盟卡位 柯蕭6局0失分勝投 成史上勝率最高左投 MLB/史上第三!五場先發投54次三振 印地安人強投畢伯開季超猛
大家都在看
獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 限時搶購!雙人房只要1212元!... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」...

首頁 運動體育 MLB/道奇出奇招 第五戰改用假先發對巨人