首頁 國際新聞 世銀籲中國更多捐贈 協助貧窮國家

分享
文章

世銀籲中國更多捐贈 協助貧窮國家

世界銀行(World Bank,WB)總裁馬爾帕斯(David Malpass)14日表示,他希望中國能夠增加對世銀的國際開發協會(International Development Association,IDA)的捐贈,以協助最貧窮國家。

馬爾帕斯對設在美國的援助團體「布雷頓森林委員會」(Bretton Woods Committee)表示,世界銀行希望在年底前為國際開發協會籌募到大約1,000億美元的資金。為此,他已和中國、俄羅斯、土耳其、英國以及其它捐贈國家接觸。

馬爾帕斯說,中國過去已經慷慨捐助,如今經濟成長,可以對IDA做出更多貢獻。此外,日本也已承諾增加捐贈金額。

馬爾帕斯表示,世界銀行正尋求美國證券交易委員會(SEC)的豁免,允許IDA在美國資本市場發行債券,以此增加捐款。

他提到,亞洲開發銀行(Asian Development Bank)、美洲開發銀行(Inter American Development Bank)以及亞洲基礎投資銀行(Asian Infrastructure Investment Bank),都已取得這種豁免,可以在美國市場發行債券。

目前尚無法取得美國證券交易委員會和美國財政部對此事的回應。

馬爾帕斯在11日接受了非洲領導人所設定的1,000億美元的目標,才能逆轉COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情所造成的發展悲劇。

世界銀行預測全球2021年和2022年經濟成長率分別是5.7%和4.4%。但馬爾帕斯說,先進經濟體和發展中國家之間的差距正在惡化。減少極端貧窮的努力遭受挫敗,倒退數年,在某些情況下甚至是數十年。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
俄國人口出現承平時期最大衰退 疫情非唯一原因
匈牙利將獲得俄國技術 生產俄製史普尼克V疫苗
IEA:能源危機可能威脅全球經濟復甦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
WHO:截至今年5月 約8萬至18萬醫護人員死於COVID-19 中國制裁失效 澳洲經濟可安渡衝擊 香港基金管理公司太一集團將亞洲版圖擴張到新加坡 世銀籲中國更多捐贈 協助貧窮國家 IMF總裁保衛戰成功 喬治艾娃將專注因應全球挑戰 世銀﹕窮國去年負債增12% 達8600億美元 世銀數據竄改案 IMF傳11日決定喬治艾娃的去留 世銀竄改數據調查案 喬治艾娃律師稱違反世銀員工守則 喬治艾娃仍否認施壓世銀員工 IMF董事會將再開會討論 世銀上修俄羅斯今年GDP成長預估至4.3% 中國隱藏性鉅額放款 恐傷及一帶一路 王道銀行再度榮獲天下永續公民獎中堅企業第二名 緬甸經濟危機助長地下貨幣交易 緬甸2月政變以來經濟下滑 緬幣過去幾週貶值60% 東亞與太平洋區的經濟復甦 世銀:遭Delta變異株破壞 空歡喜 冰島重新計票國會女議員未過半 歐洲第一 冰島國會女議員超過半數 施壓員工為中國修改數據 喬治艾娃再次否認有不當行為 IMF總裁涉中國數據造假醜聞 經濟學人籲下台 法新社:全球已施打60億劑疫苗
大家都在看
「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂...

首頁 國際新聞 世銀籲中國更多捐贈 協助貧窮國家