首頁 國際新聞 審查日益嚴格 微軟宣布關閉領英中國網站

分享
文章

審查日益嚴格 微軟宣布關閉領英中國網站

微軟公司(Microsoft)14日宣布,將關閉旗下職場社群網路領英(LinkedIn)的中國網站,理由是北京當局收緊對科技公司的控制,中國的經營環境充滿挑戰。

資深工程副總裁施洛夫(Mohak Shroff)表示,這家總部位於美國的公司將用一款專門用於求職,但沒有社交功能的應用程式,來取代中國的領英。

他在部落格上表示,「我們…在中國面臨更具挑戰性的營運環境和更嚴格的要求」。

根據華爾街日報(Wall Street Journal)報導,中國互聯網監管機構對領英下達最後期限,要求更嚴格監督該網站上的內容。

領英於2014年進入中國,讓人們可以利用個人和職業關係來尋找工作機會。

中國當局鎖定一些科技巨擘,調查其涉嫌壟斷行為,並積極收集用戶資料。這是中國加強控制政策的一部分,包括針對私人教育、房地產和賭場。

領英原本是中國僅存的美國主要社交平台,其他社交媒體平台推特和臉書長期以來一直在中國遭禁。在領英退出後,等於宣告美國社交網站從此完全退出中國。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中國網路用戶逾10億 每週平均上網近27小時
中共重申共同富裕目標後 騰訊投2150億響應
澳洲:外國情報機構用領英獵人頭 媒體籲提防中國

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲藝全國春聯書法比賽 雲林論書道文采共分享 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 印度總理將出席氣候峰會 並提新方案 影/詩歌饗宴 2021彰化詩歌節員林興賢書院登場 疫情對敎學方式的改變 與趨緩後中小企業掌握交流 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本良心 僑民向美眾議員陳情 呼籲台灣政府立即解決太極門案 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本的良心 2021 台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)「藝術教育日」均衡城鄉藝術教育 頗獲好評 人權團體籲聯合國 施壓馬利政府調查軍方暴行 影/雲林麥寮天機太陽能電廠啟用 蔡英文:符合國際淨零排放趨勢 水墨陶藝精彩作品 蔡俊章與卓柏成聯袂展出 美濃服務趣,青年局志工團及美國學校走入偏鄉散播愛 醫生斜槓漫畫家療癒系作品 台中國際動漫博覽會精選展出 2021藝術自造祭 10/23中興文創園區開展 麥寮天機太陽能電廠啟用 雲林綠能再創新里程 驗證面積成長3成 出貨量增長破6成 110年度產銷履歷達人頒獎典禮 臺北希望廣場隆重登場 青年局志工團x美國學校 走入偏鄉服務散播愛 中俄戰艦群聯合巡航 首度穿越日本津輕海峽 橫山書法藝術館開幕!首檔國際展邀集51位藝術家 建構現當代書藝
大家都在看
鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 台中安濱海鐵馬路網啟用... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫...

首頁 國際新聞 審查日益嚴格 微軟宣布關閉領英中國網站