首頁 政治新聞 城中城大火46死   國際表哀悼

分享
文章

城中城大火46死   國際表哀悼

針對高雄鹽埕區「城中城」社區14日凌晨大火,造成慘重傷亡,多國表示深切慰問。

「城中城」這場惡火造成41人輕重傷,46人死亡。美國在台協會(AIT)說,對於這場大火所造成的死傷深感哀慟。美國在台協會代表美國,在此艱難時刻向罹難者、受影響的民眾和其親屬表達最深切的哀悼之意。

另外,美國共和黨籍參議員布萊克本(Marsha Blackburn)在推特表示,呼籲各界與她一同為受到這場悲劇影響的台灣民眾祈福。另一名共和黨籍眾議員貝肯(Don Bacon)同樣透過推特,向罹難者與家屬致上他最深切的哀悼。

日本駐台代表泉裕泰表示,對於這起造成多人罹難的不幸消息,他深感痛心,衷心祈求往生者之冥福,並對傷者與家屬表達誠摯慰問。

德國在台協會也對這起高雄大火表示誠摯地哀悼。向罹難者及其家屬與受傷者致上深切慰問。

英國在台辦事處發表聲明,對高雄火災所造成的死傷深感哀慟。「在此艱困時刻,我們向所有受到影響的民眾致上深切慰問,並向罹難者及其家屬表示誠摯哀悼。英國在台辦事處持續與處理此一嚴重事件的台灣相關單位保持密切聯繫。」

澳洲駐台辦事處也向高雄鹽埕區大火的受災者,和他們的家人表達最衷心的哀悼,和最深切的慰問,辦事處指出,澳洲駐台代表露珍怡(Jenny Bloomfield)14日正好到高雄訪問,第一時間感受到高雄人沈痛的心情。「在這樣的時刻,我們的心與高雄人同在。」 

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
城中城惡火災情慘  國台辦、中國紅會表哀悼
高雄城中城大火釀46死 立院18日排專案報告
高雄城中城大火關鍵跡證  1樓房內發現燒焦香爐

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄城中城大樓慘重災情 嘉邑行善團捐款200萬元 赴城中城公祭致哀 陳其邁:關懷與檢討不停止 城中城今聯合公祭 陳其邁:關懷與檢討不停止 蔡英文赴城中城公祭致哀 陳其邁:關懷與檢討不停止 蔡英文城中城公祭致哀 陳其邁:關懷檢討不停止 蔡英文赴城中城公祭致哀陳其邁:關懷與檢討不停止 城中城罹難者聯合公祭今舉行 蔡總統上香致哀 (影音) 【城中城大火公祭】蔡英文上香悼念 全國機關降半旗1日 城中城罹難者聯合公祭今舉行 蔡總統上香致哀 城中城罹難者聯合公祭 總統蔡英文親赴弔唁 市長陪同副總統及行政院長至市立殯儀館上香 民眾黨高市黨部秘書長向罹難者上香致意 陳其邁陪賴清德向罹難者致哀 陳其邁陪同副總統及行政院長至市立殯儀館上香 向罹難者致最深哀悼 探視城中城火災傷患 總統蔡英文:政府將全力協助災後工作並全面盤點住商混合大樓問題 陪同總統探視傷亡者 陳其邁:妥善照顧亡者家屬 全面體檢危樓 陳其邁陪同總統探視慰問城中城傷者 總統:中央地方合作 最快時間全面盤點老舊建築 影/城中城釀憾事 蔡英文探視傷者隨後殯儀館上香 允諾政府全力協助 雄影正式拉開序幕 全體影人為城中城大火罹難者默哀
大家都在看
吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 台中安濱海鐵馬路網啟用... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂...

首頁 政治新聞 城中城大火46死   國際表哀悼