首頁 國際新聞 長者和重症高風險2劑還不夠 美FDA建議施打莫德納追加劑

分享
文章

長者和重症高風險2劑還不夠 美FDA建議施打莫德納追加劑

中廣新聞
長者和重症高風險2劑還不夠 美FDA建議施打莫德納追加劑

美國食品暨藥物管理局FDA專家諮詢小組,今天(15日)無異議通過,建議美國65歲以上長者和重症高風險人士,施打莫德納新冠疫苗追加劑。(戚海倫報導)

美國食品暨藥物管理局FDA疫苗和相關生物產品諮詢委員會,今天以19票比0票,無異議通過,同意莫德納追加劑,建議美國65歲以上長者和重症高風險人士施打,明天將評估是否對嬌生公司新冠疫苗做出類似建議。在FDA同意莫德納追加劑後,美國疾病管制暨預防中心CDC將就誰該追加施打,做出明確建議。CDC預計下星期開會。

莫德納藥廠正尋求當局批准50微克的新冠疫苗追加劑,劑量是原本的一半,但還是比輝瑞BNT新冠疫苗的30微克要多。

除了長者和重症高風險人士,美國FDA專家小組也通過,針對因為工作暴露在染疫風險下的18到64歲人士,建議施打第3劑。第3劑和前2劑之間,必須間隔至少6個月。先前白宮在8月時曾經宣布,等FDA和CDC通過後,將推行大規模施打追加劑的行動。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國CDC:混打疫苗國際旅客 將可以入境美國 長者和重症高風險2劑還不夠 美FDA建議施打莫德納追加劑 與航空同步 美國11月將開放已接種疫苗旅客經陸地入境 肩膀疼痛久未痊癒 非入侵式體外震波治療改善慢性疼痛 體外聚焦式震波治療 醫師:加速骨骼肌肉修復 快訊:美國要求入境旅客打疫苗+孩童疫苗正式出爐 打疫苗害怕副作用? 營養師傳授挑選維他命三大重點 降低不適感 國外醫美整形流行什麼?台灣醫美整形趨勢大預測 以「鳳凰電波」與時光逆行的斜槓女王.林心如 Athenex 宣佈在歐洲分階段推出用於治療光化性角化病的 Klisyri® (tirbanibulin) 美CDC建議 65歲以上及有慢性病史成人追加第3劑疫苗 第三劑開打!美核准65歲以上與高危族群追打BNT 美通過授權 長者和高風險族群打輝瑞第3劑 9月23日校園開打BNT 青少年接種2周內不要劇烈運動 美FDA專家不贊成全民追加疫苗 只建議針對65歲以上及重病者 防疫罰鍰不給延 新北分署1個月徵收逾35萬元 英國:疫苗挽救逾10萬人性命 50歲以上接種第三加強劑 新冠疫苗對抗重症良好 專家籲不需要打第三劑 BNT開放5至11歲施打? 陳時中:交專家討論 美國FDA認證之亞洲肉毒正夯,眼部除皺新選擇
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳...

首頁 國際新聞 長者和重症高風險2劑還不夠 美FDA建議施打莫德納追加劑