首頁 生活新聞 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯 急速冷凍恐剩16度

分享
文章

把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯 急速冷凍恐剩16度

中廣新聞
把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯 急速冷凍恐剩16度

今天(15日)各地轉為晴朗好天氣,但北部還是有零星降雨,氣象局提醒桃園以北、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖容易有強陣風,東半部包含恆春半島需注意長浪。周六晚間開始一波強勁東北季風南下,北台灣恐怕會發生「急速冷凍」的情況,溫度最低下探16度。

氣象局表示,周六上午水氣依然較少,東半部偶有陣雨,北部與中南部多雲到晴,午後中南部要注意雷陣雨。晚間開始東北風增強,北部首當其衝最有感,溫度明顯下降,時間持續到周日一整天,中南部感受較少,但要注意日夜溫差大。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄分析,下周一之後東北季風減弱,氣溫會稍稍提高,但北台灣依然會感受到入秋的涼意,北海岸、東北部會有短暫陣雨,西半部回歸穩定的暖秋氣溫。今天各地氣溫:北部23至33度,中部23至34度;南部23至34度,東部20至33度。

氣象達人彭啟明分析,東北風的情境遇上北部地形,北部很容易有地形雲發展起來,預計北部、東北部到東半部較為陰沉偶飄雨,迎風面靠山區的雨勢較明顯,從周六晚上到周日都是如此,山區戶外活動要留意變化。

彭啟明提醒這波東北風對中南部影響不大,主要是背風面的關係,東北風還不夠強能延伸到中南部,只有沿海風勢較強,周日、一則要注意大氣穩定,中南部空氣品質可能會略差一些。預計這波東北風影響,在下周二、三之後就會減弱,各地轉晴回溫。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
潘孟安積極爭取農業產業設備升級 蘇揆允諾鼎力支持 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 一圖搞懂下周天氣! 氣象局:看東北風臉色 規模6.5超強地震13:11狂搖!北捷全線停駛 雙北急設災害應變中心 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今晚形成 北台明起回溫雨不停 北台灣雨勢週一白天後趨緩 未來一週多雲局部雨為主 北台濕涼 吳德榮:未來一週天氣由「東北季風」主導 北台灣持續濕涼 本島最低溫新北富貴角17.5度 蔣介石北伐成功的原因(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱風「瑪瑙」估今晚生成 潘孟安陪同蘇揆視察 爭取農業產業設備升級 潘孟安爭取農業產業設備升級 蘇揆全力協助 越南11月重啟富國島 歡迎接種疫苗旅客 東北季風影響 北東濕涼中南早晚涼 冬天不遠了!周末持續濕冷北部下探17度 氣象專家告訴你「這天」會回溫 「霜降」低溫17度!北台灣溼涼到這天 4縣市大雨特報 面對第三階段的區塊開發 台灣業者脫穎而出的機會是? 入夜外出溫差大 北台灣濕涼氣溫下探17度至周日  東北季風、華南雲雨區攪局 周末不利出遊 從未終結的苦難》吳祚來自述 34 北京的大事件與村莊小學校
大家都在看
豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權...

首頁 生活新聞 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯 急速冷凍恐剩16度