首頁 地方新聞 主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房

分享
文章

主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房

中廣新聞
主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房

衛福部桃園醫院積極朝醫學中心目標邁進,卻爆出身心科主治醫師陸續離職,進而影響病房運作,最後只能關閉病房因應,民眾認為院方要重視病患的權益,院方則說明只是重新調整制度。(李明朝報導)

衛福部桃園醫院身心科一度有7名主治醫師,提供兒童專長服務,減少民眾舟車勞頓跨區就診,嘉惠民眾身心健康,樹立良好口碑。

隨著制度調整和疫情衝擊,部桃身心科主治醫師因生涯規劃陸續離職,近一個月由於主治醫師人數不足無法值班,只能暫時關閉身心科病房,為病房成立迄今七年首見,引起就醫民眾討論。

對於衛福部桃園醫院關閉身心科病房,也讓一些家屬感到不可思議,主要已經習慣到部桃身心科就醫,如今病房無法收治病患,影響病患權益甚大,也讓信賴桃醫的民眾憂心。

醫院人員表示,身心病房並不是關閉,因最近重新調整策略,讓身心內科醫師、護理師到內、外科學習,主要個案可能也需要內、外科治療照護,提升照顧。(圖:資料照)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
希伯崙協會未立案、虐待收容自閉院生 監院通過糾正桃園市府 獨家/主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房 主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房 疫情影響民眾心理健康,頭戴式經顱磁刺激系統提供免吃藥治療新選擇 桃園醫院培育醫技人才 成立達文西外科手術觀摩中心 快新聞/桃園醉男大鬧生日宴 警到場逮到阿公店偷營業 陳時中宣布8/24至9/6全國維持二級警戒 請民眾配合防疫措施 快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 確定了!7/27~8/9降為二級警戒 KTV等娛樂場所依然關閉 快新聞/北北基桃計程車、貨運司機及平台外送員 7/2起施打疫苗 屏東群聚6例Delta病毒本土首見 全台累計623例染疫亡 804醫院爆院內感染 關閉門.急診只進不出 「1天9張離職單」她確診陽性卻先道歉 急診醫揭14天「抗疫實錄」 嘉義市長黃敏惠:疫情嚴峻請一定要做好防疫 嘉義市年底重大活動延期 「防疫一體、同島一命」鄭文燦:防疫沒有假期絕不能鬆懈 桃市府公布6月4日桃園個案公共場所足跡 宣導「居家防疫大補帖」 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 全國防疫會議決議 獨自一人開車可不用配戴口罩 桃市準用三級管制措施 未戴口罩將重罰
大家都在看
Selina任家萱斜槓副業有成!... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人...

首頁 地方新聞 主治醫師爆離職潮 部桃關閉身心科病房