首頁 設計空間 【共構設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬!

分享
文章

【共構設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬!

OPEN Design
【共構設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬!

本文由OPEN編輯部撰寫


「亞洲三大設計獎」之一的韓國K-DESIGN AWARD,以「美感、獨創、實際性」三大端點,長期以來繼承全球設計者的高度評價,每年更在「產品工業」、「空間/建築」及「傳達設計」三項領域,遴選出頂尖超絕的卓越設計,讓賽事中強調的「創新能量」為當代設計帶來雋永的價值!2021年K-Design Award設計大獎,共收到來自全球21個國家、3087份的參賽作品,約11%的參賽作品(315個設計)被選為獲勝者。

巧妙化用各式設計手法,將美好理念具象化為繽紛景緻,共構設計 吳君星 黃惠婷 設計師 於辦公空間作品《晨光溢暖》《沈色繆思》中,將品牌核心觀與祝福美意,分別轉作放鬆而明亮純粹、色調鮮明猶如遊樂場的工作場所,細緻的劃設受一席評審青睞,使二作抱得大獎,揚名國際!

共構設計有限公司
吳君星 設計師
黃惠婷 設計師

公司簡介
秉持耐心是種美德的精神,
與對工法的要求與敏銳度,
自 2017 年起,
持續提供多種空間規劃服務,
嚴格把關工程品質,
不斷精進與檢視自身,
展現機能與美感氛圍最大可能。

於設計領域,
不追逐特定風格,
尋求多種創意構想。
注重事前溝通、尊重業主需求,
共同構築理想空間的格局與質感,
協同保存設計價值與美學創想,
使空間與人的情感永續累積。

設計理念
由空間本質出發,
以「形隨機能而生」、「型態隨其機能」,
融合設計的理性與感性,
自整體場域規劃至顏色選料等細節,
皆細心關照留意,
重新詮釋環境氛圍;
用心傾聽客戶的需求,
以專業角度給予建議,
探索1+1不等於2的火花,
突破固有框架,創造藝術新觀點。

借助幾何的簡潔與比例的協調,
打造有「共」鳴的空間,實踐有「構」思的設計,
不論經手住家抑或商空,
皆形塑出令人驚豔的美好景緻,
同時譜寫出一篇篇充滿故事性的個性篇章。

獲獎經歷
2021 美國 Muse Design Awards《沈色繆思》- 金獎
2021 美國 Muse Design Awards《晨光溢暖》- 銀獎
2020 英國 LICC《晨光溢暖》- Shortlist
2020 杜拜 杜拜國際專業室內設計大賽《晨光溢暖》- 辦公空間類 銀獎
2020 台灣 華人金創《晨光溢暖》- 工作空間類 入圍
2020 中國 APDC 亞太室內設計菁英邀請賽《晨光溢暖》- 辦公空間類 佳作獎
2020 中國 金堂獎《晨光溢暖》- 入圍

優勝作品《晨光溢暖》


▲辦公區與會議區之間的隔間牆,使用壓紋毛玻璃,聯通視覺並保留光線穿透性,同時兼顧隱蔽功能。


▲牆面添加適當留白,讓上方橫樑與開放櫃體的紋理遙相應和,彰顯空間對話感;黛藍與米白拼接的座椅,以突出色彩呼應戶外的藍天白雲,將放鬆而沉穩的氣息注入會議情景。


▲類似青苔附著紋路的大理石材,將綠意不著痕跡地帶入室內,在植栽點綴之餘,以另類巧思增添空間色彩的豐富層次及生命力,流露清新自然之美療癒人心,舒緩都市緊繃步調。

優勝作品《沈色繆思》


▲灰玻的使用提升視覺細緻度,靛藍的牆板及金屬收納層架各處點綴,和橙橘的室內牆和玻璃隔間,創造令人深刻的色彩組合。


▲壁板部分,為實木自然拼板染色處理,連結後方區域與會議區,使兩處一體延伸;而牆面斜拼方向,與業主面對貴賓面向同,象徵雙方一同前進之意。


▲中央背牆面貼金錢磚,蘊藉交流順利、財源飽滿之美意,金屬管件烤漆及壁面造型磁磚,藉由花紋及圓之表現,帶有諸事圓滿含義,簡易盆景和大方裝飾陳列的泡茶區,懷抱些許禪意,反映業主沉著穩重的處事態度。


▲石皮陳貼的電視牆,天然奔放的表現與周遭文雅的線板成對比,含有事物皆具一體多面之意義;桌椅、櫃體、層架本有的高低落差,更展現視覺上的層次感。


▲品酒空間中,一片木作櫃體鋪展開來;油漆噴塗、內崁噴漆金屬條點睛,奶茶色的基調,淺明中帶有新古典的風味,其材質屬性與上方展示櫃相呼應,明朗中以自有光澤為空間增色。

OPEN Design動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鯊魚咬輪組 ZIPP 202 & 404的不負責任試乘報告 從復古宅到北歐宅,只要掌握材質搭配4原則,空間質感立即upup!!|圖文提供:《漂亮家居》 復興航空還有救嗎? 北市6診所領202瓶疫苗 柯文哲坦言:管控方式要再檢討 讓空間不再「ㄚ雜」 !5個小撇步,打造麻雀雖小五臟俱全的收納美型宅│幸福空間 用樓梯的畸零空間作收納,讓整個空間更有效益 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 打開陽台就是無敵海景!8間無敵海景沖繩住宿...「這間飯店」擁有800公尺超長沙灘! [美髮]臨近景安捷運站│美髮&頭皮護理即為舒壓的一環,"SELF Hair Salon"給人自然無壓力的舒壓綠生活空間 ,頭皮放鬆了~整個人也都清爽起來了~ 嘉南平原竟然有這樣的秘境!2Day7大景點,再來曾文水庫放逐漂流,簡直是人間仙境... 神回顧/沒時間解釋了快上車!年度10大讓網友暴動「搶上車」風波 疫情重創航空業 桃園機場總旅客量掉4成7 A+文資創意季競賽 崑山科大獲空設類銀獎、文資新秀特別獎 桃市公有路外停車場整體規劃 3座停車場徵求民間參與ROT 超懷舊!大稻埕消失的13間戲院與劇場...西門町電影大王創立的「國聲大戲院」好令人懷念! 【京都美食】吃早餐!10間京都人氣早餐推薦~只有當地才有的美位! 視察幼兒園及公托中心 葉匡時:盤點閒置空間增設公托中心 桃市公幼名額搶破頭 桃議員:還有很大努力空間 宜蘭|在海田行館被綠意包圍 不用推窗也能欣賞水田相映的知性之美 「雲門創計畫」獎助揭曉 劉奕伶、蕭紫菡等6人獲補助
大家都在看
防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 台中安濱海鐵馬路網啟用...

首頁 設計空間 【共構設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬!