首頁 政治新聞 不滿蘇揆言論藍營揚言「有動作」蘇揆:人身攻擊大可不必

分享
文章

不滿蘇揆言論藍營揚言「有動作」蘇揆:人身攻擊大可不必

國民黨立委鄭麗文質詢行政院長蘇貞昌時爆發的口角衝突持續延燒,國民黨團揚言不排除在今天(15日)的立法院會「有動作」。蘇貞昌對此表示,行政院對於立法院非常尊重,也期待議事能順利運作。蘇貞昌並說,期盼政府預算能夠順利上路,這是立委的責任,也是人民的期待,至於任何人身攻擊則大可不必。

國民黨立委鄭麗文12日在立法院會質詢行政院長蘇貞昌時,兩人引爆口角衝突,蘇貞昌指責鄭麗文「袂見笑」(不要臉),國民黨要求蘇貞昌要道歉,並揚言15日的立法院會將有很多動作。鄭麗文也再度批評蘇貞昌用粗鄙言行作錯誤師範,是爸媽沒有把蘇貞昌教好,並說蔡英文總統若關心蘇貞昌,應該幫蘇貞昌請心理醫師。

對此,蘇貞昌受訪時表示,行政院對於立法院非常尊重,也期待議事能夠順利運作,這是憲法的規定,同時也是人民的期待,但不需要人身攻擊。蘇貞昌說:『(原音)趕快能夠通過預算,能夠讓應該有的育兒津貼、老人照顧、公共安全、國防需要,都能夠順利上路,這也是立法委員的責任,我們希望能夠符合人民的期待,至於任何人身攻擊其實大可不必。』

由於國民黨發動支持者在立法院外抗議蘇貞昌的「袂見笑」(不要臉)說,要求蘇貞昌道歉,蘇貞昌15日一早提前抵達立法院準備接受施政總質詢,立院外也提升警力戒備,如臨大敵,避免擦槍走火。

立法院秘書長林志嘉表示,因為立法院有接獲情報指有團體抗議,因此依據所得的情報調整適度的警力。林志嘉並呼籲,也許朝野有些認知的不同,但仍希望立院議事能夠順利進行,大家理性溝通。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
投降說風波延燒綠委搶進議場確保議事順利
藍委再占領議場官員席持續杯葛院會議事
立院朝野僵局難解 藍營揚言再戰 綠營盼再協商

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【刪Q倒數就差你一票】朱、江、趙接力催票衝刺 藍轟民進黨:用國家機器護航陳柏惟 鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 品觀點|朝野對立激升 鄭麗文批蘇揆「爸媽沒教好」|政治 藍委「文攻武鬥」 蘇揆施政總質詢再度遭到杯葛 高雄大火/蘇揆要求責任查究清楚 對鄭麗文指人身攻擊大可不必 黃捷參戰!嗆鄭麗文「欠的道歉什麼時候還」原因曝光 【有影】高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台! 【袂見笑之亂】綠夜守議場抗藍「撲空」 吃完早餐7點準時進議場 城中城大火藍委出招 提議散會南下善後遭否決 高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台! 不滿蘇揆言論藍營揚言「有動作」蘇揆:人身攻擊大可不必 【袂見笑之亂】藍「議會女戰將」送掃把挺鄭麗文 要把蘇貞昌掃出去 被陳玉珍點名評估蘇貞昌暴走精神狀態 陳時中尷尬這樣回 【袂見笑延燒】藍「議會女戰將」送掃把挺鄭麗文 要把蘇貞昌掃出去 藍委、蘇揆口角明院會恐掀波 綠營排班守議場大門 【袂見笑延燒】藍議會女戰將送掃把挺鄭麗文 「要把蘇貞昌掃出去」 品觀點|蘇院長不道歉 藍綠對立升高誰獲利?|政治 支持台獨影片被起底 鄭麗文揭民進黨騙局「只是奪權工具」 【袂見笑延燒】藍營「女戰將們」齊現身挺鄭麗文 送掃把將蘇貞昌掃出去 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達禮閣揆」
大家都在看
鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝...

首頁 政治新聞 不滿蘇揆言論藍營揚言「有動作」蘇揆:人身攻擊大可不必