首頁 政治新聞 「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了

分享
文章

「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了

中廣新聞
「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了

高雄市鹽埕區城中城大火釀成46死41傷,哀痛消息讓全台灣人徹夜難眠。高雄市長陳其邁第一時間到現場坐鎮,後續更率領市府團隊2度致歉。不過卻有網友找到10年前他在節目上的一段談話,當時陳其邁重砲攻擊台中市前市長胡志強,應該要為阿拉夜店火災造成9死13傷下台,網友大酸簡直是「民主回力鏢」。

2011年台中阿拉夜店火警造成9死13傷,監察院彈劾當時的市長胡志強未通過,陳其邁當時擔任前總統府副祕書長非常不滿,他在謝志偉主持的《頭家來開講》節目中大罵,「政務官負責的方法只有一個,就是下台負責!」更舉例1995年的衛爾康餐廳大火,當時擔任台中市長的林柏榕就因此事件遭彈劾,休職半年。陳其邁認為就算監察院沒有要彈劾,胡志強應該也要有自知之明。

陳其邁在節目中更暗批,胡志強彈劾沒過是因為「國民黨的選舉考量」,分析國民黨擔心台中選舉崩盤,他才可以逃過一劫,更不客氣說「胡志強這樣都不用負責,那我請教一下,死幾個胡志強才要負責?」

如今城中城大火成為台灣單一火災死傷人數第二多的案件,網友紛紛寫下「10年後的暖男會了不起負責嗎」、「自己下台吧,朝聖」、「我也覺得該下台負責」、「這民主迴力鏢飛的真久啊!」

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│民進黨全黨救邁有效?「城中城」負面聲量冠軍竟是他│政治 3個讓民進黨好感度急跌的男人 誰讓黨內傷最重? 台南藍軍要求重視社會邊緣人,啟動都市重劃式的都更,勿蹈高雄火災覆轍 台南藍軍要求重視社會邊緣人 「准蔡不准朱!」探視城中城傷患鬧雙標 藍批政治操作 勿蹈高雄火災覆轍 南市議員要求啟動都市重劃式都更 【藍蝴蝶專欄】「城中城」惡火:民進黨甩鍋前朝,令綠營市民更火大! 多益九百菁英班表現亮眼 輔英科大績效卓著 【城中城46死】轟綠委扯韓國瑜太無恥 朱立倫:現在市長是陳其邁須負全責 【戰鬥藍促彈劾】城中城46死「痛徹心扉」 陳其邁:該查的不會迴避 「城中城」誰該負責?朱立倫批扯韓國瑜太無恥 「城中城」大火檢討聲浪起 陳其邁強調不迴避責任 「城中城」大火菊姐敢辦邁邁嗎?藍營青年監院陳情究責 高雄城中城大火咎責 國民黨團點名市府官僚太消極 高雄大火/朱立倫探視傷者:任何執政者都應為執政負起全責 城中城大火 朱立倫:不管地方中央 執政者負全責 昔嗆胡志強為夜店火災下台 陳其邁今遭出征「暖男迴力鏢」愣15秒吐8字 「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了 向辛苦醫護人員致敬 110學年度新北技藝競賽新增醫護職群主題 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄)
大家都在看
換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾...

首頁 政治新聞 「大火9死還不下台?」陳其邁曾嗆胡志強 網酸民主迴力鏢來了