首頁 國際新聞 美參議員籲拜登政府 將華為分拆公司納入黑名單

分享
文章

美參議員籲拜登政府 將華為分拆公司納入黑名單

以盧比歐(Marco Rubio)為首的美國共和黨籍聯邦參議員14日要求拜登政府,把中國電信巨擘華為分拆出來的榮耀公司(Honor),納入黑名單,理由是這家企業對美國國家安全構成威脅。

路透社取得日期為10月14日的信函中,盧比歐形容榮耀公司本質上是中國政府的「武器」,最近不受限的觸及美國不授權讓華為使用的技術。這封信呼應了越來越多對中國鷹派人士的訴求。

華為在去年11月把低階智慧型手機品牌「榮耀」分拆出售。盧比歐表示,藉由分拆榮耀公司,北京「有效躲過了美國的重要出口管制」。

共和黨籍參議員柯寧(John Cornyn)和史考特(Rick Scott)也連署了這封信。

信中指出,「若不採取因應行動,商務部將創下危險先例,向對手釋出一個訊息:我們缺乏能力或意志力來懲罰專制政權明目張膽的財務操作。」

包括榮耀公司、美國商務部和中國駐美國大使館,尚未立即對此信函做出評論。

華為則是拒絕評論,但提到先前的聲明,表示華為在分拆榮耀公司後,並未持有其股權或參與經營管理。

前總統川普執政時,美國在2019年以國安威脅為理由,把華為納入貿易黑名單;但華為否認指控。

被納入所謂的實體名單中,意味著華為的美國供應商必須取得特殊許可證才能銷售關鍵產品給華為,例如半導體等。

今年8月,以聯邦眾議院外交事務委員會首席議員麥考爾(Michael McCaul)為首的14位共和黨籍國會議員,也呼籲商務部把榮耀公司列入黑名單。他們表示,分拆榮耀公司是為了避開美國出口管制,讓華為取得半導體晶片和軟體。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
不過是韭菜而已
人質外交傷中國聲譽 孟晚舟案難逆轉美中對立(影音)
中國外商被「人質外交」嚇壞 憂續留當地代價高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮市公所表現優異 調解業務蟬聯全縣冠軍 捷克摩瑟水晶「戀戀摩瑟情」 今起一連五天在高雄漢來飯店LB Event Hall登場 捷克摩瑟水晶 戀戀摩瑟情特展 2021捷克摩瑟水晶「戀戀摩瑟情」特展 金門榮服處慶祝輔導會67週年暨第43屆榮民節 中華醫大獲頒國內校園餐廳第1個取得「臺灣米標章」認證 蟬聯兩年國家級榮譽!2021拿下11項獎項 東森自然美、東森直消電商 「舞躍大地」嶄新舞躍 2021舞蹈創作比賽進入最終決選! 「舞躍大地」嶄新舞躍 2021舞蹈創作比賽進入最終決選! AI服務生來了!鼎泰豐引進送餐機器人 禾煜「好啦」報到 雲藝全國春聯書法比賽 雲林論書道文采共分享 疫情對敎學方式的改變 與趨緩後中小企業掌握交流 水墨陶藝精彩作品 蔡俊章與卓柏成聯袂展出 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎 黃偉哲親自頒獎予10年來首位女性得獎人 蟬聯兩年國家級榮譽!2021拿下11項獎項 東森自然美、東森直消電商再獲「玉山獎」最佳產品獎、最佳人氣品牌獎 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎 黃偉哲頒獎予首位女性得獎人 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎黃偉哲親自頒獎予10年來首位女性得獎人 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎 舞蹈家廖末喜獲臺南文化獎 10年來首位女性得獎人 摩瑟水晶全台3場巡迴展 演繹捷克國寶百年創新與傳承
大家都在看
突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... Selina任家萱斜槓副業有成!... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 【第12輪第2階登場】252萬人... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 國際新聞 美參議員籲拜登政府 將華為分拆公司納入黑名單