首頁 地方新聞 中寮5處道路、野溪護岸年久失修林縣長會勘簽核600萬元改善

分享
文章

中寮5處道路、野溪護岸年久失修林縣長會勘簽核600萬元改善

今傳媒
中寮5處道路、野溪護岸年久失修林縣長會勘簽核600萬元改善

【今傳媒/記者張光雄報導】中寮鄉和興。廣興、復興、崁頂等村5處道路路面、排水溝及野溪護岸,年久失修地方民眾苦不堪言,縣長林明溱14日逐一實地會勘,一口氣簽核600萬元責成工務、農業處加速測設發包改善,其中,崁頂村崩埤產業道路經業務單位超前作業,業已發包改善長達1公里的路段,林縣長看到成果顯著,地方民眾相當滿意,顯得特別開心。

林縣長14日中寮鄉會勘行程,包括國民黨南投縣黨部主委林儒彬、鄉長廖宜賢、縣議員唐曉棻、馬文君立委秘書李雅雯、鄉代周俊霖、張俊隆及崁頂村長廖俊松多位村長、民眾都到場共同關心。

林縣長先會勘了和興村缺乏排水溝的頂城農路及路面嚴重損壞的仙洞坪9號農路支線,分別簽核了30萬元和約70萬元,同意增設40公尺排水溝及重鋪200公尺長20公分厚的混凝土路面、長105公尺高1公尺的擋土牆一座,林縣長並實際往返車輛難及的農路改善現場,強調說,只要是農民公共通行運輸上確有需要,縣府都會優先協助改善。

隨後,林縣長轉往廣興村會勘廣福橋旁的年久失修的野溪護岸,林縣長說,這條野溪護岸縣府已施設上游溪段,剩下還有長約40公尺的溪段沒有護岸,因左岸為中集路右側則為農園,兩岸經溪洪沖刷已出現邊坡侵蝕情形,為確保道路及農園安全將委由農業處水保科,施設38公尺長高4公尺的護岸及兩座長2.5公尺的固床工,共需約110萬元經費,相信完工後就能有效加固與改善。

林縣長接著也簽核了復興村復興巷8號旁野溪,將施設45公尺長4公尺高的護岸,及兩座2.5公尺長的固床工,經費也需約135萬元,最後林縣長視察已新近完工的崁頂村崩埤產業道路,林縣長說,這條產業道路連通139線道,沿途農戶眾多,因此足足花費250萬元,一口氣改善了1000公尺寬5公尺的路段重部新鋪瀝青並劃設路邊線,還增設了高2.5公尺長500公尺的上邊坡擋土牆,改善後的道路平整安全,縣府辦理的工程就要有這樣的好品質與高水準。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
營造與振興在地文化環境成果博覽會開跑 花東藝文團體現地方創生力 第27屆建築園冶獎行動頒獎典禮 獲獎作品名單以外送方式送達 虎尾水資源回收中心正式動工 預計2023年10月完工 《望春風系列一》我家門前有風機 電閃雷轟電器壞 台電雲林:建議裝接地線 2021建築園冶獎屏東獲獎15座 作品展現南國文化和精神 康復之友走出戶外放鬆身心靈 持續成長回歸正常生活 獲永續城市優等及社會力特別傑出獎 鄭文燦:持續打造全齡友善永續城市 高教深耕成果展 嘉大展現師生豐碩成果 虎尾水資源回收中心動土 改善環境衛生提升生活品質 獲最佳首長信任獎 翁章梁:歡迎來嘉投資 嘉義市獲永續城市特優 黃敏惠:盼成為西部走廊新都心 改善環境衛生 虎尾污水下水道回收中心動土 縣老人會舉辦市長盃撞球賽 銀髮族敲桿聯誼樂開懷 海大匯聚新產業聯盟產學合作 推動臺灣養殖業邁向國際化 新竹縣政府地方產業創新研發推動向前行中台灣聯合成果展 彰化永樂商圈街區補助青年展店 租金補貼每月最高2萬 程映虹的《毛主義革命:二十世紀的中國與世界》日文版之意義——關於毛主義革命與日本(上) 《望春風系列一》我家門前有風機 提升觀光首都交通品質 林縣長會勘斥資1400多萬改善道路
大家都在看
王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊...

首頁 地方新聞 中寮5處道路、野溪護岸年久失修林縣長會勘簽核600萬元改善