首頁 政治新聞 共機大量擾台「準戰爭」?邱太三澄清:是準戰爭規模佈局

分享
文章

共機大量擾台「準戰爭」?邱太三澄清:是準戰爭規模佈局


中國解放軍10月1日到4日出動大量共機擾台,陸委會主委邱太三昨天表示已達準戰爭狀態佈局。今天(15日)邱太三進一步強調,他指的不是「準戰爭」、而是「準戰爭規模的佈局」。國防部長邱國正僅重申國軍不啟戰,但會做好備戰。

陸委會主委邱太三14日出席上市櫃公司協會「東方領袖講座」,談到月初共機擾台時表示,以超量架次的狀況來看,已達準戰爭狀態佈局,引發外界關切兩岸是否一觸即發。

邱太三15日赴立法院會備詢前進一步說明,當時共機出動的機種和數量與過去完全不同,看起來是佈局型態,既可能是訓練、也可能有其他目的,他指的是「準戰爭規模的佈局」,不是「準戰爭」。邱太三說:『(原音)各界有很多專家也認為達到準戰爭狀態的佈局,倒不是說是準戰爭(記者:佈局的意思?)佈局意思是說,他也可能是一種訓練、也可能是其他目的,所以說是一種準戰爭規模的佈局。』

國防部長邱國正今天不願評論邱太三的論述,僅重申國軍不會啟戰,但是會持續做好備戰。邱國正也強調,事實上國軍對敵情的掌握都很清楚,也會做相關研判,但因牽涉到未來各種動作、十分敏感,分析結果不便輕易對外公開,也請各界體諒。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
共機頻繁擾台  白宮:助台維持自衛能力
中共軍機近期擾台邱太三:應是針對美英6國軍演
邱國正:國軍維持戰備整備 不會界定共軍侵台時間表

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台海準戰爭布局 學者:明年是兩岸關係重要觀察點 外媒報導台灣草莓兵 邱國正:要對自己有信心 嘉藥運管系全運會寫下好成績 嘉藥運管好棒棒 全運會寫下好成績 陳同佳投案涉管轄權 陸委會批港府政治操作 陸委會邱太三:十月共機達到「準戰爭」狀態 共機大量擾台「準戰爭」?邱太三澄清:是準戰爭規模佈局 誰才是「正統」? 管制人員赴中國不足以確保國安 民團提修法擴大管制與申報義務 如何讓岸田首相繼續大力挺台?國會好像小外交部 立委不分黨派動起來 小薰曝《金鐘》得獎後男友鄭人碩反應?Darren邱凱偉生子運超旺「入圍就得獎」  沒勞權免講CPTPP 民眾黨團籲政府提出衝擊評估及早準備對策 東元父子爭》老爸黃茂雄打錯算盤! 黃育仁保菱光、東友經營權「深具信心」 邱國正主持海軍塔江艦交艦典禮 萬大捷運太靠近土城國小 民團:新北學童成噪音管制次等公民 綠學院民調「8成民眾支持離岸風電扶植台灣隊」 立委籲政府盡速成立專責中心 陳時中備詢動怒! 疫苗議題連槓在野黨立委 呂秀蓮致函美來台參議員 盼美國促進美加台日韓組民主太平洋聯盟 綠學院民調:八成民眾支持離岸風電扶植台灣隊 立委籲政府應盡速成立專責中心 2021 Challenge Taiwan圓滿落幕 超過6,000名鐵人三項選手相聚台東
大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 政治新聞 共機大量擾台「準戰爭」?邱太三澄清:是準戰爭規模佈局