首頁 政治新聞 高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台!

分享
文章

高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院今(15)日邀行政院長蘇貞昌施政報告並備詢,國民黨支持者數百人今一早便包圍立法院,眾人繞行立院外舉著各式標語,高喊「蘇貞昌下台」,為高雄大火造成46死,與國民黨立委鄭麗文質詢時被蘇揆罵「不要臉」的攻擊討個公道。

一早八時不到,數百民眾便在立法院青島東路口集結,人人手持「不顧高雄人 只顧蘇貞昌」、「高雄大火死傷慘重 沒人負責」、「捍衛女性尊嚴 力挺鄭麗文」、「死傷慘重 高雄立委只會力挺3Q」等標語,近九時起朝立法院大門出發,繞行立法院高喊「蘇貞昌下台」抗議。

由於警方早接獲通知,凌晨便派出數百警力將立法院用人牆方式圍起,而蘇揆座車為了避開抗議人潮,一早八時在人潮聚集之前就駛進立法院,蘇揆並未與抗議人群交會。

原本民進黨立委擔心今日立院議場會被國民黨立委占領杯葛議事,早在兩天前便在議場門口駐守排隊,不過藍黨團今早八時甲動開黨團大會後,決定不杯葛議事,改以國是論壇登記發言形式表達立場,因此一早議場正常運作,綠營守了三十多小時的議場門口,所預期衝突場面並未出現。

照片來源:何豪毅攝

更多匯流新聞網報導:

學習歷程檔案遺失/林德福3月即神預言 蘇貞昌難得低聲下氣

【有影】嗆袂見笑、叛徒 蘇貞昌1995年為鄭麗文站台助選泛黃照曝光…

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|朝野對立激升 鄭麗文批蘇揆「爸媽沒教好」|政治 藍委「文攻武鬥」 蘇揆施政總質詢再度遭到杯葛 高雄大火/蘇揆要求責任查究清楚 對鄭麗文指人身攻擊大可不必 黃捷參戰!嗆鄭麗文「欠的道歉什麼時候還」原因曝光 【有影】高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台! 【袂見笑之亂】綠夜守議場抗藍「撲空」 吃完早餐7點準時進議場 城中城大火藍委出招 提議散會南下善後遭否決 高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台! 不滿蘇揆言論藍營揚言「有動作」蘇揆:人身攻擊大可不必 【袂見笑之亂】藍「議會女戰將」送掃把挺鄭麗文 要把蘇貞昌掃出去 被陳玉珍點名評估蘇貞昌暴走精神狀態 陳時中尷尬這樣回 【袂見笑延燒】藍「議會女戰將」送掃把挺鄭麗文 要把蘇貞昌掃出去 藍委、蘇揆口角明院會恐掀波 綠營排班守議場大門 【袂見笑延燒】藍議會女戰將送掃把挺鄭麗文 「要把蘇貞昌掃出去」 品觀點|蘇院長不道歉 藍綠對立升高誰獲利?|政治 支持台獨影片被起底 鄭麗文揭民進黨騙局「只是奪權工具」 【袂見笑延燒】藍營「女戰將們」齊現身挺鄭麗文 送掃把將蘇貞昌掃出去 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達禮閣揆」 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達理閣揆」 袂見笑事件發酵 蔡挺蘇:不要在自己內部找敵人!
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤...

首頁 政治新聞 高雄大火釀嚴重死傷 藍數百民眾包圍立院高喊蘇貞昌下台!