首頁 生活新聞 2021上海國際生物醫藥產業周開幕

分享
文章

2021上海國際生物醫藥產業周開幕

民生頭條
2021上海國際生物醫藥產業周開幕

上海2021年10月15日 /美通社/ — 日前,由上海國際生物醫藥產業周由上海市生物醫藥產業發展領導小組指導,上海市生物醫藥產業促進中心、易方達資產管理有限公司、上海醫藥集團股份有限公司、上海復星醫藥(集團)股份有限公司、上海張江(集團)有限公司共同主辦的2021上海國際生物醫藥產業周在上海世博中心開幕。


首屆上海國際生物醫藥產業周由上海市生物醫藥產業發展領導小組指導,上海市生物醫藥產業促進中心、易方達資產管理有限公司、上海醫藥集團股份有限公司、上海復星醫藥(集團)股份有限公司、上海張江(集團)有限公司共同主辦。

產業周以「共濟未來 驅動新生」為主題。「共濟未來」體現產業周的使命與願景,聚全球之力,同舟共濟,攜手共創健康美好未來。「驅動新生」闡述產業周的定位與屬性,助力上海打造世界級生物醫藥產業集群,驅動生物醫藥產業創新發展。在開幕活動上,頂級科學家和行業思想家,結合本土創新以及全球應用,分享各自領域的創新發展趨勢和前沿性成果。

主旨演講環節,「人民英雄」國家榮譽稱號獲得者張伯禮,2013年諾貝爾獎獲得者邁克爾·萊維特,美國科學院院士、中國科學院外籍院士王曉東等介紹了醫學前沿的最新發展進展。

圍繞產業發展的議題,美國科學院院士、CAR-T細胞療法的創始人、賓夕法尼亞大學佩雷爾曼醫學院教授卡爾·朱恩暢談了細胞治療的未來趨勢。摩根大通中國區首席執行官梁治文、阿斯利康全球首席執行官蘇博科、美敦力董事長及首席執行官傑夫·馬薩、諾華首席執行官萬思瀚、默克醫藥健康全球執行副總裁周虹、美國直觀醫療公司首席執行官蓋瑞·格達特、勃林格殷格翰全球高級副總裁、勃林格殷格翰中國總裁高齊飛先後作了演講。他們回顧了各自公司的技術變革創新和全球化發展歷程,特別是在中國搭建平台、促進生態合作的歷程,並表達了繼續在中國投資和促進中國醫療健康事業發展的信心。

上海醫藥集團股份有限公司董事長周軍、復星國際聯席首席執行官陳啟宇、易方達基金管理有限公司董事長詹余引作為國有企業、民營企業和投資界的代表在開幕活動上先後分別發表主旨演講,介紹如何抓住機遇,應時而起,進一步發揮生物醫藥產業引領作用,為建設具有國際影響力的生物醫藥產業創新高地貢獻力量。

開幕活動上,生物醫藥前沿產業創新中心揭牌,世界級生物醫藥產業集群合作夥伴公佈,生物醫藥「明日之星」活動啟動,都展現了上海在樹立行業標桿、發掘潛力企業的實力和決心。

行業對話環節,聯影集團董事長薛敏、羅氏製藥中國總裁邊欣、中國科學院上海藥物研究所所長李佳,從實踐經驗出發,為上海打造「世界級生物醫藥產業集群建設路徑」這一主題展開面對面交流探討。

「潮平兩岸闊,風正一帆懸。」此次生物醫藥產業周的成功舉辦,將更好助力優化上海乃至長三角區域生物醫藥產業生態,為建設世界級生物醫藥產業集群添磚加瓦。上海生物醫藥從業者將立足上海生物醫藥產業發展基礎,抓好優勢領域突破、創新策源引領、重點區域發展、生態環境建設和龍頭企業打造,建立「研發+臨床+製造+應用」全產業鏈政策支持體系,完善「1+5+X」產業佈局,更好引領生物醫藥領域長三角一體化發展,全力打造世界級生物醫藥產業集群。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
微軟醫療雲串連產官學夥伴 3大目標、9大情境打造100個智慧醫療解決方案 右上腹悶、茶色尿當心是肝炎!  C肝全口服新藥不限科別可開藥 他痔瘡血便還推不回去? 醫:新複合式療法除「屁事」! 99% 的挪威養殖鮭魚從未被施用任何形式抗生素的成功祕訣 唎酒師醫生王弘仁 品酒的心境品人生 邁入醫療關鍵十年,微軟攜產官學推動台灣成未來醫療示範場域 穿夾腳拖到處趴趴走?五點半商店就打烊!澳洲5件你可能不知道的事 藥癮損腦、復發性高! 6家示範中心攜手布建醫療網絡 隆乳新趨勢 張智皓:「先醫後美!」 隆乳新趨勢 張智皓:「先醫後美!」 品觀點|憂鬱症是一種大腦功能提早老化的疾病 不只是情緒問題|健康 深化產學合作 企業捐贈陽明交大7千萬GARAOTUS雲平台 深化與陽明交大產學合作 企業捐贈價值7千萬元雲平台與軟體服務 深化與陽明交大產學合作 企業捐贈價值7千萬元雲平台與軟體服務 承諾戒菸 南投舉辦青春活力反菸街舞競賽舞力全開 投縣表揚糖尿病健康促進、戒菸績優機構人員 2021台北國際照顧科技應用展盛大開展 響應聯合國世界哲學日 用愛與智慧化解干戈建構良心社會 響應聯合國「世界哲學日」 用愛與智慧化解干戈 建構良心社會 高被引學者名單出爐 全球6600人次中16台灣學者上榜
大家都在看
男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折...

首頁 生活新聞 2021上海國際生物醫藥產業周開幕