首頁 生活新聞 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼不回重病父母 跪地潰堤:都走了!

分享
文章

【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼不回重病父母 跪地潰堤:都走了!

上報Up Media
【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼不回重病父母 跪地潰堤:都走了!
高雄鹽埕「城中城」大樓14日凌晨大火,釀46人死亡、41人受傷。而一名在台南工作的戴姓女子,透過友人通知家中火警後,火速趕回高雄,在火場焦急等待時,一度跪地祈求奇蹟。她之後前往殯儀館以DNA驗屍,確認父母雙亡,讓她當場崩潰哭喊「媽媽」,場面哀戚。

24歲的戴女在台南上班,父母住在「城中城」大樓8樓之13,父親患有失智症,母親則是罹患癌症多年,數月前因敗血症差點喪命,卻被奇蹟救回,2人也因年紀大,行動不便。這讓戴女相當擔心,也因遲遲等不到父母的消息焦急不已,一度跪地仰天痛哭,祈求父母平安,之後才被人攙扶起身。

在火場等待的期間,戴女手舉「8F-13」的牌子,請求消防隊員前往協尋,但隨著時間過去,一具具遺體被抬出,戴女仍遲等不到父母的消息,也無法上確認死者身分。

在現場受傷名單中尋找父母名字未果的情況下,只好聽由現場人員的建議,前往殯儀館尋找父母,之後檢方依據DNA,確認其中2具遺體為其父母,而戴女一看見父母照片,一眼認出後當場崩潰嚎哭,不斷喊著「媽媽」。

戴女曾受訪表示,媽媽抗癌成功,連醫生都說是醫學奇蹟,這麼艱難的治療路程都走過來了,相信一定不會有事,但沒能等到奇蹟,接獲父母噩耗的戴女,最後在親友的攙扶下,蹣跚步出殯儀館,面對記者,她僅悲傷表示「他們都走了」,惹人鼻酸。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹市跳級生!林智堅的20年從政之路,每步都落在新竹... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼不回重病父母 跪地潰堤:都走了! 女大生失蹤案搜出「骨骸」 涉案男竟輕鬆打招呼 網紅疑搭上太魯閣號人至今失蹤 哥哥等待奇蹟 司機員袁淳修殉職 姊哽咽「任務完成 該回家了」 政壇齊哀悼!李登輝逝世 美國在台協會降半旗追思 李登輝逝世 AIT美國在台協會降半旗 直視死亡的勇氣:一位安寧療護醫師教你善終的可能,更教你活著的勇氣... 慈濟板橋歲末感恩會 分享行善、行孝要及時 【專文】​火爆浪子送行者──黃昭輝的人生故事 她19歲嫁富商,生8女5男,40歲守寡,培養13位博士,成為傳奇母親! 由國家正常化轉向特殊國家論 大家都是台南人!馬英九:17年前處理東星大樓「絕不放棄」 【台灣小角印】我的心已走不開台灣 《一個8歲女孩的遺書》看完能有多少人不哭... 《我從死人那裡學來的把戲》精采書摘|時獵文化 國文老師的告白 國文老師的告白
大家都在看
權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人...

首頁 生活新聞 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼不回重病父母 跪地潰堤:都走了!