首頁 政治新聞 高雄46死 蔡英文難過不捨 捐1個月所得

分享
文章

高雄46死 蔡英文難過不捨 捐1個月所得

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

高雄市鹽埕區城中城大樓火災造成46死41傷,蔡英文總統15日表示非常難過不捨,她以個人身分捐出一個月所得。

蔡英文總統今天出席是方電訊機房動土典禮時表示,事故造成嚴重傷亡,相信所有人都跟她一樣非常難過不捨。現在許多傷患還在醫院救治,不論傷者或罹難者家屬的需求,她已經請行政團隊務必全力協助,也須盡快地釐清災害原因。

總統府發言人張惇涵說明,總統和副總統賴清德分別以個人名義捐款到高雄市政府的社會救助金專戶,指定用途做為撫慰和協助火災傷者及罹難者家屬災後支持之用。

張惇涵指出,蔡英文已請行政團隊盡快釐清災害原因,務必全力協助傷者及罹難者家屬的需求,並提出相關法規檢討。蔡英文也預計在明(16)日前往高雄探視傷者及慰問罹難者家屬。

另外,民進黨中央黨部及立法院黨團也分別捐款100萬元,民進黨高雄市黨部和主委趙天麟也分別捐款20萬元,協助傷者與罹難者家屬經濟支持,共度難關。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
給地球最需要的幫助 林游梅、林芳寬母女捐贈靈性生態館 給地球最需要的幫助 林游梅、林芳寬母女捐贈靈性生態館 苦等不到健保藥 母親寫信籲請總統「救救漸凍症孩子」 「請救救我的孩子!」 SMA罕病家屬向總統請命健保擴大給付 【快訊】前駐泰代表李應元晚間6點胰臟癌過世 享壽68歲 陳若翠轟陳其邁:受災戶傷口上灑鹽 高市兩局長為「城中城」大火下台 國民黨團:不夠 陳若翠轟長陳其邁受災戶傷口上灑鹽 【城中城善款流向】逾2.6億元全用於受災戶 罹難者每人400萬 赴城中城公祭致哀 陳其邁:關懷與檢討不停止 城中城今聯合公祭 陳其邁:關懷與檢討不停止 蔡英文赴城中城公祭致哀 陳其邁:關懷與檢討不停止 蔡英文城中城公祭致哀 陳其邁:關懷檢討不停止 蔡英文赴城中城公祭致哀陳其邁:關懷與檢討不停止 城中城大火公祭 盼亡者靈安生者心安 「城中城」罹難者公祭 陳其邁曝下一階段重點 城中城罹難者聯合公祭今舉行 蔡總統上香致哀 (影音) 【城中城大火公祭】蔡英文上香悼念 全國機關降半旗1日 城中城罹難者聯合公祭今舉行 蔡總統上香致哀 城中城罹難者聯合公祭 總統蔡英文親赴弔唁
大家都在看
台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 林秉樞背後「囂張女助理」曝光 母... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 政治新聞 高雄46死 蔡英文難過不捨 捐1個月所得