首頁 生活新聞 影/避免人力空轉BNT二度加開 莫德納拼年底前全到貨

分享
文章

影/避免人力空轉BNT二度加開 莫德納拼年底前全到貨

中廣新聞
影/避免人力空轉BNT二度加開 莫德納拼年底前全到貨

中央流行疫情指揮中心昨天(14日)晚間宣布二度加開COVID-19公費疫苗預約平台第11期BNT疫苗第一劑的接種年齡層,指揮中心強調是為了避免接種疫苗的人力空轉,同時重申希望年底前,全國新冠疫苗第二劑覆蓋率達6成,並且要力拚今年度採購的莫德納疫苗在年底全數到貨。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,預約平台第11期BNT疫苗還有11.2萬個名額,為避免名額和接種人力空轉才加開名額,若民眾無法預約,仍可在第12期預約。

莊人祥表示:每期疫苗每次大概就是8成的預約率,會剩下2成,每一個縣市的醫療院所都已經把醫療量能開了,要避免開了之後空轉、等不到病人來注射,所以才會希望再加開接種對象。

指揮中心統計,到10月15日上午10點為止,全國疫苗接種涵蓋率60.4%,劑次人口比81.2%。我國今年採購的莫德納疫苗有605萬劑,還有233萬劑尚未到貨,莊人祥表示,莫德納最近每月到貨上百萬劑,可拚拚看年底前全數到貨。

至於BNT疫苗在國內的施打策略,莊人祥表示仍以第一劑為主,視狀況再決定是否開放提供混打。

(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北車莫德納接種站延至12日 隨到隨打免預約還加送禮券 【有影】林秉樞遭爆6月打國安疫苗 莊人祥回應了「查不到名單上是誰」 市占1成攝護腺肥大「藥」出包! 45萬顆「速流通」膠囊主成分不足回收 還有4萬劑即期莫德納! 最強「銷貨點」北車接種站百元好禮再延長3天 【禮品催打術奏效】逾75歲長者也心動 2周覆蓋率上升1% 愛買設基隆接種站!限時3天 打就送限量禮券、餐盒 【禮品催打術奏效】逾75歲長者也心動 兩週覆蓋率上升1% 【禮品催打術奏效】逾75歲長者也心動 覆蓋率明顯上升1% 「打疫苗送禮券」台灣老人真吃這一套! 逾75歲接種率現戲劇化上升 限時5天!9日止到台北車站打莫德納 就送全聯100元禮券 逾期居留、失聯移工想打新冠疫苗 陳時中:保證不會抓人 多處公共場所開設快閃接種站 商場、車站都能打莫德納 宛如過年返鄉!北車接種站長長人龍擠爆 緊急加開施打站 地方各自出招鼓勵打疫苗 新北歡樂耶誕城設機動接種站 北車設莫德納疫苗接種站 「隨到隨打」還送全聯百元禮券 全聯打疫苗柯文哲轟「中央設計脫節」 莊人祥:非強迫 英鯊保育團體控台販售瀕危鯊魚翅 高屏業者喊冤 開放追加第三劑疫苗首日63人施打 全聯接種站下周起開設 疫苗接種站將進駐全聯門市 台鐵有意願提供場地接種! 中央推賣場打疫苗 柯文哲:舊點都打不滿開新的幹嘛?
大家都在看
「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款...

首頁 生活新聞 影/避免人力空轉BNT二度加開 莫德納拼年底前全到貨