首頁 娛樂新聞 水晶主播大聊《魷魚遊戲》收聽率衝冠 曝曾在韓被性騷擾

分享
文章

水晶主播大聊《魷魚遊戲》收聽率衝冠 曝曾在韓被性騷擾

周子娛樂
水晶主播大聊《魷魚遊戲》收聽率衝冠 曝曾在韓被性騷擾

喜愛韓國文化曾多次赴韓採訪的前新聞主播王宜安,最近也趕上目前全球最夯的韓劇《魷魚遊戲》話題,該劇現創下Netflix全球90個國家收視排名冠軍及破億用戶觀看的佳績,有「水晶主播」之稱的王宜安也抓緊熱潮,在「好好聽FM」主持的Podcast節目《水晶歐妮韓流通》,一口氣連開3集節目大談《魷魚遊戲》,收聽流量立即在「好好聽FM」排行榜上衝上冠軍。

王宜安過去在新聞台擔任財經新聞中心主任,經常規畫專題赴韓深度採訪是韓國通,她離開新聞圈展開斜槓人生後,現為立蕓國際生醫集團副總經理,同時也在校園擔任講師,但「韓國通」本質沒變,繼續在Podcast開節目談韓國文化,《水晶歐妮韓流通》從少女時代、SJ,聊到BTS,從韓國影劇圈潛規則,到韓國女團或藝人走上絕路,從生日喝海帶湯,到大考前吃麥芽糖,從炸雞配啤酒,到亞洲金融危機,從《來自星星的你》,到韓劇的國際發展。

王宜安說,她到韓國除採訪工作,也會吃美食及購買韓系化妝保養品、韓國服飾等,但因疫情關係,現雖無法赴韓,仍會在台灣預購正韓服飾,另也因赴韓採訪,與韓國最大搜尋引擎網站NAVER工作的韓國女性友人成為好朋友,每年好友都會幫她在韓國慶生,但今年只好作罷。不過提到韓國也不全然是美好回憶,王宜安透露,很多年前,她在韓國採訪時,就有被受訪對象性騷擾的不好經驗。

當時她採訪多家大型的新創公司,其中一位年輕有為30多歲的已婚新創公司老闆,邀她一起參加他的生日聚會,她先以自己英文不好,表示會與有留學經歷的攝影同行,沒想到晚上在烤肉店聚餐過程,她聽到這位外表人模人樣的老闆,竟對同桌的人形容她身材好,胸部很大等等令她不舒服的聊天內容,餐敘後,又被邀請去距離烤肉店走路5分鐘路程的私人俱樂部,但她與攝影以還有事要先離開,告別時,對方主動擁抱她說再見,竟然趁機舔她的頸部。

雖然有此次印象不好的經歷,但並不影響她對韓國的喜愛,她表示,待疫情結束後,她最想去的國家還是韓國,喜歡韓國文化的朋友,歡迎到「好好聽FM」收聽她的節目。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「英國北歐臺灣影展」首度返臺 透過映演、裝置和表演 讓故事帶著我們移動 中捷駛進台北國際旅展  台中遊購趣「Fun新玩」 台中捷運駛進2021 ITF台北國際旅展  台中遊購趣「Fun新玩」 這不是挑釁 那什麼才是?中國明知美軍在台協訓 解放軍還對台軍事恫嚇! 和潤企業「豐Food愛」不停息 㩦手安得烈食物銀行讓脆弱家庭感受幸福 水晶主播大聊《魷魚遊戲》收聽率衝冠 曝曾在韓被性騷擾 品觀點│去年11月台媒已披露美國特戰隊駐台訓練國軍│兩岸 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 對緬甸軍政府宣戰 影子政府聯外安內 福島排輻射廢水計畫 原能總署12月派專家赴日審查 快新聞/花蓮證實「13位鄉親」參加宗教活動 緊急快篩 「無須遭世俗綁架,忙著享受生活哪有時間焦慮?」演藝圈大齡女子:我的人生下半場才剛開始 影/林昀儒2年前善行曝!17歲捐20萬助宜蘭孩童 東奧/開幕式晚間登場! 我國旗「飄揚東京鐵塔」 YIELD App Q2 報告:用戶數量翻倍,資管規模自三月底翻了三倍! 讀賣:日韓領袖週五召開高峰會 金正恩新歡曝光?獻唱22首歌合照曝非凡地位 快新聞/總統府:蔡英文下午4時會見郭台銘、劉德音 快新聞/15萬劑莫德納疫苗今抵台 謝金河:美中經濟戰已開打 快新聞/台南+10「已確認傳染源」 50多歲男1傳7
大家都在看
媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 對發票賺獎金! 110年9、10... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!...

首頁 娛樂新聞 水晶主播大聊《魷魚遊戲》收聽率衝冠 曝曾在韓被性騷擾