首頁 養身保健 BNT再「限時」加開惹怨 莊人祥:約不到下期資格保留

分享
文章

BNT再「限時」加開惹怨 莊人祥:約不到下期資格保留

NOW健康
BNT再「限時」加開惹怨 莊人祥:約不到下期資格保留

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】中央流行疫情指揮中心昨(14)日晚間宣布,第11期疫苗預約再度「限時」加開,今(15)日10時開始,限時8小時內完成預約。針對不斷無預警加開,民眾發現多數醫療院所已額滿,指揮中心發言人莊人祥強調,如約不到,第12期還是可以預約。


莊人祥表示,每期疫苗預約大多僅有8成民眾登記完成預約,但因為醫療院所人力與疫苗都已經準備好,不想讓院所空轉,也希望能滿足民眾早點打的期盼,因此才會讓剩餘量持續加開,讓已安排疫苗劑量能發揮最大效力。


莊人祥接著說,此次加開共有27萬人符合資格,今早10時統計到下午13時,共有4.8萬人完成預約。然而有民眾發現,雖然符合加開資格,但能夠配合時間的醫療院所很多都額滿,可能要跨縣市預約,莊人祥回應第12期也可預約。


▲第11期輝瑞BNT再加開資格與預約時間。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


莊人祥強調,第11期輝瑞BNT疫苗還有11.2萬劑沒有預約,也就是加開名額的部分,如果加開卻無法找到能配合施打的時間和地點,則可以在第12期預約,不會因加開沒有預約成功而喪失第12期預約資格。


另外,針對國內疫苗混打規定,莊人祥補充,目前僅針對第1類醫事人員,可以第1劑打牛津AZ,第2劑打mRNA疫苗,其他民眾打如第1劑發生嚴重過敏反應,第2劑也可以選擇其他廠牌,已經行文給醫療院所要求遵守。


更多NOW健康報導
▸復健科醫師解析手部疼痛成因 增生療法幫助縮短恢復期
▸天氣轉涼手腳冰冷、痠麻 恐是末梢血液循環障礙惹的禍

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開打在即!莊人祥揭AZ疫苗打完滿月效果更好 胖子打BNT疫苗沒啥用 快新聞/COVID-19疫苗可否自費接種? 7大QA一次看 快新聞/新增1.1萬人打疫苗創新高! 陳時中:自費接種不限量 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性!莊人祥:重演2009年H1N1效應 莊人祥透露 COVEX承諾五月前AZ疫苗交貨 AZ疫苗副作用醫事人員沒信心 莊人祥:可自行決定! 快新聞/30多歲男打疫苗臉部麻痺 莊人祥:國內首例 陳時中立院鬆口與COVAX簽約 莊人祥:以選擇性採購 東洋代理疫苗破局「被政府吃豆腐」? 莊人祥首曝:當初願買2百萬劑 東洋回應/代理疫苗破局「被政府吃豆腐」? 莊人祥首曝:當初願買2百萬劑 新冠境外移入新增2例 疫苗採購莊人祥估3千萬劑才夠 快新聞/南韓施打AZ疫苗後5死 莊人祥:死亡原因待調查 加國傳禁55歲以下者打AZ! 莊人祥:沒這回事 丹麥停打AZ莊人祥回政策不同 莫德納月底來台遭否認 快新聞/接種AZ疫苗通報11例死亡 莊人祥曝初判原因 1922疫苗登記預約10大疑問 莊人祥記者會開講解疑惑 59萬AZ疫苗即期品 莊人祥:將優先提供施打第二劑 快新聞/吳宗憲打疫苗暈眩「未列入通報」 莊人祥:有就醫才算 快新聞/衛生官員未來帶頭接種疫苗? 莊人祥透露會參考 長榮改裝貨機要運送疫苗了? 莊人祥否認:非指揮中心委託
大家都在看
21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 養身保健 BNT再「限時」加開惹怨 莊人祥:約不到下期資格保留