首頁 地方新聞 將藝術走入社區機構正聲嘉義台傳遞溫暖與關懷

分享
文章

將藝術走入社區機構正聲嘉義台傳遞溫暖與關懷

爽爆新聞網
將藝術走入社區機構正聲嘉義台傳遞溫暖與關懷

記者黃昭博/嘉義報導

為結合地方社區資源,提供長輩參與藝術展演的機會,由正聲廣播公司嘉義電台承辦的「聽見夢想的聲音-高齡樂活‧銅心未泯」活動,今(15)日在嘉義縣月眉長青活力站,進行第二站公益關懷活動。正聲嘉義台長蔡梓楨表示,今年邀請嘉義銅管五重奏將藝文活動帶入社區照顧資源及社福機構,透過專業人員所組成的團體,讓長輩接觸音樂,舒展身心靈,來提升自我的價值。

「聽見夢想的聲音」,是正聲廣播公司每年在全台都會舉辦的公益活動之一,正聲嘉義台長蔡梓楨說,下半年主軸「高齡樂活‧銅心未泯」,選擇嘉義縣新港素園長照站、月眉長青活力站及大潭社區發展協會,此次特別邀請嘉義銅管五重奏走入安養機構演出,嘉義銅管五重奏由2018年開始,從固定的室內演出,跨出腳步前進偏鄉小學、小型社區及銀髮族群為演出對象,將音樂與生活融合,讓長輩一起感受音樂所帶來的美好。

嘉義縣月眉長青活力站督導邱玉雯表示,感謝正聲嘉義電台及嘉義銅管五重奏帶來這麼精彩的演出,因偏鄉地方的受限,讓長輩們很少有機會與藝術團體做資源連結,透過此次的公益活動,也能將提升長輩在生活中的音樂美學。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藝文活動帶入社區 視覺與聽覺饗宴分享長輩 聽見夢想的聲音 成就更多社會的愛與關懷 專業表演團隊 公益關懷鄉間長者 高齡樂活‧銅心未泯 關懷新港鄉大潭長輩 雲林藝術光點-古典音樂魔法屋 8所聯盟學校聯合開幕啟動典禮 藝文之美大潭發展協會 正聲嘉義台傳遞視覺饗宴 將藝術走入社區機構正聲嘉義台傳遞溫暖與關懷 卡羅爾銅管樂器觀光工廠董事長李國安拜訪黃敏惠市長 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 嘉義抓周文創館開幕 珍藏古物保存傳統文化 嘉義抓週文創館開幕 古物儀式回味兒時 嘉義抓週文創館開幕 古物儀式讓人長知識 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 翁章梁快閃台北 宣傳阿里山日出印象音樂會 阿里山四季茶旅 秋季地景茶會熱鬧登場 嘉中校友管樂團 首度移師北港演出 嘉義大學USR深耕在地 推友善健康農業 嘉市參加107學年度全國學生音樂比賽表現亮眼 黃敏惠表揚 林務局收回自營 阿里山林鐵及文資管理處成立 阿里山日出印象音樂會 悠揚樂聲中迎2018第一道曙光
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 遛鳥俠出沒高雄 全裸遊大街被逮稱...

首頁 地方新聞 將藝術走入社區機構正聲嘉義台傳遞溫暖與關懷