首頁 生活新聞 陳其邁該為城中城46死下台? 柯文哲大酸:昨天call in節目沒討論啊

分享
文章

陳其邁該為城中城46死下台? 柯文哲大酸:昨天call in節目沒討論啊

上報Up Media
陳其邁該為城中城46死下台? 柯文哲大酸:昨天call in節目沒討論啊
高雄鹽埕區城中城大樓發生大火,奪走46條人命,台北市長柯文哲今天(15日)到西寧國宅視察,針對國民黨有聲浪要求高雄市長陳其邁下台,柯文哲酸回「我看昨天call in節目也沒什麼在討論啊!」柯文者說,不用一直講下台,先把事情解決比較重要,媒體追問會覺得雙標嗎?柯文哲笑笑說:「那是你講的,我麻痺了」

城中城大火發生後,柯文哲臨時取消下午防疫記者會行程,前往西寧國宅視察。他表示,目前北市這種複合式老舊建築約有124棟,北市已經規範的比中央還要嚴格,11樓以上就要公安申報;至於管委會的問題,柯說與其用勸導的,不如由中央立法直接強制設立。

為確保公共安全與落實老舊建物管理,柯文哲14日前往西寧國宅視察。(取自台北市政府官網) 媒體追問,城中城沒有營業19年,所以不做安檢是否合理?柯文哲回應,這種東西去抱怨都沒有用,去年到今年一整年時間,北市府把市內大樓的公安一項一項做檢查,每個縣市政府,面對問題是解決問題第一步,把所有問題都列出來。

柯文哲坦言,這不太容易,錢櫃大火到現在一年半,市府花了一年時間,把法令送到立法院、議會,還有一些法令還沒審過,行政命令可以解決的已經解決很多。

副市長黃珊珊補充,主要是火災自治條例、消防法的修法,在通報檢測部分還在與議會溝通,有技術上的問題要調整。黃珊珊強調,去年錢櫃大火後,北市要求8樓以上就要開始公安申報,從明年1月1日開始,台北市所有老舊建築,只要8樓以上都要公安通報,中央的法規還是16樓。

黃珊珊指出,管委會部分,台北目前7、8、9樓建築物只剩下幾處沒設,較多的是5樓以下沒有,現在結合危老推動,在社區一個一個輔導,也將透過獎勵機制輔導設置,待疫情穩定後就會開始推動。

而針對國民黨要陳其邁下台負責的議題,柯文哲則妙回「我看昨天晚上call in節目也都沒有在討論啊!」他認為,結論是這樣,也不用一直講下台,先把事情解決比較重要;至於會感到雙標嗎?柯文哲笑回記者,「那是你講的,我麻痺了」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北議會市政總質詢 民進黨議員聚焦社會住宅 全台都有"城中城"! 惡火燒出危老大樓公安問題 陳其邁該為城中城46死下台? 柯文哲大酸:昨天call in節目沒討論啊 陳其邁該為城中城大火下台? 柯文哲竟酸:昨天call in節目沒討論啊 北市舊大樓多無管委會 柯文哲建議中央修法強制設立 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 【投書】曹雪芹建構了什麼樣的「異托邦」? 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 【金曲32|完整得獎名單】歌王歌后、音樂新勢力齊聚 金獎誰能帶回家看這裡 第32屆金曲獎完整入圍名單 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 2021第32屆金曲獎入圍名單 楊乃文、蘇明淵、米莎、戴曉君、CNCS現身宣布 陳椒華籲請經濟部提中長期減媒目標  加速公有房舍使用再生能源 【訂婚擇日結婚擇日的完整說明與老師推薦 (結婚新人必看)】 提親不想搞砸,就看這一篇(結婚新人必看) 【哪裡算命準?全台算命準的地方全攻略】 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 柯文哲就職一周年 《民報》專訪全文 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》
大家都在看
韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 險!8時8分中橫台8便道遇落石 ... 等了四年半!Selina初登《飢... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余...

首頁 生活新聞 陳其邁該為城中城46死下台? 柯文哲大酸:昨天call in節目沒討論啊