首頁 生活新聞 雪梨搶先解除入境隔離 澳洲中央不同調

分享
文章

雪梨搶先解除入境隔離 澳洲中央不同調

大愛全球新聞
雪梨搶先解除入境隔離 澳洲中央不同調

面對疫情,澳洲的邊境控管、在國際間是出了名的嚴格,不過隨著疫苗普及,他們封鎖了19個月的邊境,終於要稍稍放寬,新南威爾斯州州長表示,11越開始,只要有完整接種疫苗,都可以入境、不用隔離,不過這項措施、只限國人,還是外國旅客也通用?現在中央、地方不同調。

大大的擁抱,傳遞的是滿滿思念;

澳洲第一大城雪梨、這個月11號結束100多天封鎖、生活逐漸恢復正軌,如今再度傳出好消息。

新南威爾斯州長 佩羅特:「旅館檢疫 居家隔離 是過去式了,雪梨 新南威爾斯州要向全世界開放,日期訂在11月1號。」

也就是說、旅客只要完成接種、起飛前檢測陰性,入境後都不用再蹲14天;

新南威爾斯州長表示,隨著越來越多國家重新開放,長達19個月的嚴格管控、有必要放寬,而新南威爾斯 就是那領頭羊。

新南威爾斯州長 佩羅特:「我們得重新加入世界,不能一直住在隱士國度中。」

不過,中央的意見似乎不太一樣。

總理 莫里森:「我要說清楚 不是所有人,都可以免隔離返回澳洲,澳洲公民和永久居民,他們的家人最為優先。」

總理表示,國界開放或關閉 是聯邦政府權責,未來會逐步開放持有技術或學生等簽證人士入境;至於觀光業眼巴巴盼望的國際旅客,還要等待研議。

雪梨市民 阿方索:「太棒了 幾個月前 我可能會覺得,(放寬入境)很可怕,但很多人已經撐了很久了,我們需要跟家人團聚。」

中央地方不同調,不過可以確定的是,對許多分別以久的澳洲家庭來說、下個月1號、將會是激動難以忘懷的一天。

更多 大愛新聞 報導:
新南威爾斯接種率達標 睽違近4個月迎解封
澳洲果農多角經營 種桑葚開發新價值

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澳洲Omicron變異株擴散 測試重新開放計劃 穿夾腳拖到處趴趴走?五點半商店就打烊!澳洲5件你可能不知道的事 Aesop香水推薦3罐秒殺款! 「馬拉喀什」後最強新作 ,調香大師獨家揭露「虛實之境」! 【有片】高雄首見絕美餐酒館 PAVO 全新開幕!精緻創意料理 X 獨家特色調酒 190 元起 新冠疫苗覆蓋率近9成 澳洲雪梨再鬆綁防疫限制 疫苗接種率升高 雪梨8日進一步放寬限制 疫情爆發以來首次 澳洲今鬆綁邊境限制 結束逾260天封鎖 澳洲墨爾本重啟自由 雪梨宣布11月放寬入境限制 旅客完整接種疫苗將免隔離 維州提前解封》澳洲續拚完全接種覆蓋率 雪梨搶先解除入境隔離 澳洲中央不同調 雪梨下月解除邊境封鎖 完整接種疫苗國際旅客免隔離 新南威爾斯接種率達標 睽違近4個月迎解封 封城100天雪梨解封 商家磨拳擦掌迎客 與病毒共存 澳洲雪梨鬆綁封鎖商業重啟 雪梨明天告別封鎖百日 州長解封先去理髮 疫苗接種率達七成 澳洲雪梨11日將鬆綁防疫措施 潘朵拉文件 揭露多國政要海外藏巨富 COVID-19口服藥快來了! 默克宣布效果佳擬申請緊急使用 戶外空曠處將免戴口罩 指揮中心3日公布鬆綁措施
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 「情和義、值千金」洗米華辣模小三... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 私處狂掉「起司球」!21歲妹子1... 宜蘭透天厝有「護城河」? 在地人...

首頁 生活新聞 雪梨搶先解除入境隔離 澳洲中央不同調